Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / ЖКХ / МЧС информирует / Государственному пожарному надзору — 95 лет

Государственному пожарному надзору — 95 лет

Автор: 12 ПСО от 18-07-2022, 18:39
  • Нравится
  • 1
Государственному пожарному надзору — 95 лет 🎉

18 июля 2022 года Государственному пожарному надзору исполняется 95 лет. Официальная история службы началась в 1927 году, когда законодательно были закреплены функции по руководству, контролю и надзору за состоянием пожарной охраны и деятельностью пожарных организаций.

Вопросы пожарной безопасности стали предметом широкой агитации и пропаганды. На всех этапах своего становления Госпожнадзор решал важные задачи по спасению и сохранению человеческих жизней.

Сегодня это мощная и эффективная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации мер по защите населения и материальных ценностей от огня. Общая численность органов Госпожнадзора ФПС МЧС России составляет почти 13 тыс. человек.

На особом контроле службы находятся объекты с массовым пребыванием людей, а важнейшим направлением работы является пропаганда пожарной безопасности. Ежегодно инспекторы Госпожнадзора проводят до 750 тыс. мероприятий по контролю и профилактике пожаров, выявляя при этом до 5 млн замечаний требований пожарной безопасности.

В Кузбассе государственный пожарный надзор постоянно развивается и показывает свою эффективность. Сегодня Управление надзорной деятельности и профилактической работы является одним из самых многочисленных и значимых подразделений, находящихся в структуре Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу. В его составе 236 специалистов. И это мощная сила в достижении цели государственного масштаба – обеспечение пожарной безопасности населения, территорий и объектов региона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.