Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Силовые структуры / Органы надзора / В Кузбассе транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту незаконного сбыта и покушения на незаконный сбыт холодного оружия.

В Кузбассе транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту незаконного сбыта и покушения на незаконный сбыт холодного оружия.

В Кемеровской области-Кузбассе транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту незаконного сбыта и покушения на незаконный сбыт холодного оружия.
Новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Новокузнецка, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 7 ст. 222 и ч. 7 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт холодного оружия и незаконный сбыт холодного оружия).
По версии органов предварительного расследования в феврале 2022 года обвиняемый, находясь за прилавком на территории социального рынка в районе вокзала г. Новокузнецка, незаконно продал самодельный охотничий нож за 2000 рублей, который является коротко-клинковым колюще-режущим, произвольным холодным оружием. Кроме того, у данного лица был изъят кинжал, признанный холодным оружием, который он не успел сбыть, так как его действия были пресечены сотрудниками полиции в рамках оперативно-розыскных мероприятий.
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Новокузнецка.
Незаконный сбыт холодного оружия образует состав преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 222 УК РФ, максимальный размер наказания за который предусмотрен в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.
Источник: Новокузнецкая транспортная прокуратура
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.