Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Движение с уважением!

Движение с уважением!

Автор: ogibdd-osinniki от 5-05-2012, 10:50
  • Нравится
  • 5
В период с 1 мая по 1 июня 2012 года проводится специальная профилактическая акция под названием «Движение с уважением!»

Движение с уважением!
Самыми уязвимыми и неопытными участниками дорожного движения, требующими к себе особого внимания, являются дети.
С начала 2012 года в Кемеровской области зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 детей погибли и 93 получили травмы различной степени тяжести.
Неблагополучное положение с детской аварийностью сложилось в городах Кемерово, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Калтан, Юрга, Березовский, районах Прокопьевский, Таштагольский, Топкинский.
Проведенный анализ показал, что 71% от общего количества детей (65 ДТП, 1 погиб, 66 ранено), пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, составляют дети-пешеходы. В 50 % случаев водители не предоставляют преимущество детям-пешеходам, переходящим проезжую часть с соблюдением Правил дорожного движения по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам.
Учитывая высокую общественную значимость проблемы аварийности с участием детей-пешеходов, а также в целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах в период с 1 мая по 1 июня 2012 года проводится специальная профилактическая акция под названием «Движение с уважением!».
В рамках мероприятий Акции маршруты патрулирования экипажей ДПС будут приближены к пешеходным переходам, за нарушения правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, не использование ремней безопасности, специальных детских удерживающих устройств будут применяться максимальные меры административного воздействия. В соответствии с кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, если водитель не выполнил требование Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков то ему грозит административный штраф в размере одной тысячи рублей. Если водитель не выполнил требование правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимущественным правом в движении, то ему грозит административный штраф в размере от восьмисот до одной тысячи рублей. Если водитель управлял транспортным средством, и был не пристегнут ремнем безопасности, перевозил пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, управлял мотоциклом или перевозил на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, то ему грозит административный штраф в размере пятисот рублей. Если же в транспортном средстве перевозится ребенок младше 12 лет без специального удерживающего устройства, то водителю грозит штраф в размере пятисот рублей.
Но штрафы это не самые страшные последствия нарушения Правил дорожного движения. Когда происходит дорожно-транспортное происшествие, потери намного серьезнее - это жизнь и здоровье наших близких. Уважаемые водители и пешеходы, в наших руках возможность сохранить своё благополучие и благополучие окружающих. В наших силах защитить себя и других людей от страшных последствий аварий. Уважайте право других участников дорожного движения на безопасную жизнь!

Служба пропаганды ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Осинниковский».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.