Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Как получить услуги ПФР людям с ограниченными возможностями здоровья

Как получить услуги ПФР людям с ограниченными возможностями здоровья

Автор: pfr-osnk от 14-07-2020, 14:18
  • Нравится
  • 0
Жители Кемеровской области, которые в силу своего здоровья не имеют возможности лично обратиться в органы Пенсионного фонда, могут воспользоваться его услугами дистанционно.
Во-первых, большинство государственных услуг, предоставляемых ПФР, можно получить в электронном виде. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru можно подать заявления о назначении пенсии и изменении способа ее доставки, о назначении ежемесячной денежной выплаты, о распоряжении набором социальных услуг, получить информацию о размере пенсии и установленных социальных выплатах, записаться на прием, направить онлайн-обращение в ПФР и др. Кроме того, электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но и в мобильном приложении для смартфонов.
Для людей со слабым зрением существует специальная версия сайта Пенсионного фонда. В настройках страницы можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон. Также на сайте ПФР работает голосовой ассистент. С помощью этой функции можно прослушать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. Это особенно важно для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства.
Во-вторых, консультацию специалиста ПФР можно получить по телефонам горячих линий (федеральной 8-800-250-8-800 и региональной 8-(3842) 58-73-20). Кроме того, на сайте ПФР организован Центр консультирования, где можно обратиться к онлайн-консультанту. На официальных страницах территориальных органов ПФР в популярных соцсетях тоже можно задать вопросы специалистам. Но нужно помнить, что если ответ на вопрос подразумевает наличие персональных данных (ФИО, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение и др.), адресовать такие вопросы необходимо в онлайн-приемную ПФР.
В отдельных случаях для приема граждан, не имеющих возможности по состоянию здоровья обратиться в территориальный орган ПФР, специалист Пенсионного фонда выезжает по адресу фактического проживания человека. Пригласить специалиста на дом можно по телефону горячих линий территориальных органов ПФР, которые указаны на сайте в разделе «Контакты региона».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.