Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Доплатят до прожиточного минимума.

Доплатят до прожиточного минимума.

Автор: pfr-osnk от 14-12-2011, 17:59
  • Нравится
  • 0
В 2012 году более чем в 6 раз по сравнению с декабрем текущего года увеличится количество неработающих пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии. Это связано с изменившейся величиной прожиточного минимума пенсионера в Кемеровской области. На 2012 год он увеличен до 4563 рублей.
С 1 января 2012 года более 55 тысяч неработающих пенсионеров будут получать федеральную социальную доплату к пенсии. Сейчас ее получают 8,5 неработающих кузбасских пенсионеров.
Право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии предоставляется только неработающим пенсионерам, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленного в регионе. При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются:
-пенсия;
-дополнительное материальное обеспечение;
-ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг;
-денежные компенсации расходов (по оплате за пользование телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта).
Федеральная социальная доплата выплачивается одновременно с пенсией и только неработающим пенсионерам. При поступлении на работу пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, должен проинформировать об этом территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
Социальная доплата к пенсии устанавливается без заявления детям-инвалидам и детям, получающим пенсию по потере кормильца до 18 лет. Всем остальным неработающим пенсионерам социальная доплата назначается по заявлению. С 1 января 2012 года размер доплаты им будет пересчитан автоматически без подачи заявления.

Телефон общественной приемной Отделения ПФР по Кемеровской области
8 38 42 58 73 20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.