Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ Региональная рабочая группа - о ходе реализации Закона о «лесной амнистии» на территории Кемеровской области

Региональная рабочая группа - о ходе реализации Закона о «лесной амнистии» на территории Кемеровской области

Автор: redaktor от 28-12-2018, 15:11
В целях реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» (Закона о «лесной амнистии»), протоколом от 26.10.2017 расширенного межведомственного совещания Управления Росреестра по Кемеровской области (далее – Управление), филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области и Департамента лесного комплекса Кемеровской области, при Управлении создана Региональная межведомственная рабочая группа по вопросам приведения в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) и Государственного лесного реестра (далее – ГЛР).
В ее состав вошли представители Управления, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области, Департамента лесного хозяйства по СФО, Департамента лесного комплекса Кемеровской области, МТУ Росимущества в Кемеровской и Томской областях, Главного Управления архитектуры и градостроительства Кемеровской области, прокуратуры Кемеровской области, «Запсиблеспроект» ФГБУ «Рослесинфорг».
Работа Региональной межведомственной рабочей группы по вопросам приведения в соответствие сведений ЕГРН и ГЛР осуществляется в строгом соответствии с требованиями законодательства.
По состоянию на 15.12.2018 проведено 14 заседаний, в ходе которых установлено, что общая площадь земель лесного фонда на территории Кемеровской области в ГЛР составляет 5,4 млн га.
Количество земельных (лесных) участков, отнесенных к землям лесного фонда в ЕГРН - 4477 (что составляет 5,9 млн га.).
За период деятельности Рабочей группы количество случаев применения положений Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории» составило всего 317.
Из них по инициативе правообладателей –171, по инициативе иных лиц – 1, по инициативе органа регистрации прав – 145.
По всем 172 заявлениям (правообладателей и иных лиц) приняты положительные решения.
Количество земельных (лесных) участков в ЕГРН, отнесенных к категории земель лесного фонда, имеющих пересечение границ с границами иных лесных участков: всего в ЕГРН 161 (из них рассмотрено на рабочей группе 161).
Из них по 97 принято решение о необходимости устранения реестровой ошибки и направлены предложения в органы исполнительной власти (ОИВ); по 64 принято решение о невозможности направления уведомления в ОИВ (по 6 участкам исправлена техническая ошибка, по 58 участкам направление решения о необходимости устранения реестровой ошибки, не требуется).
На территории Кемеровской области количество земельных участков, являющихся лесными в соответствии с ГЛР, а в соответствии с ЕГРН - имеющие иную категорию земель, составляет 1419. Из них на Рабочей группе рассмотрено 380 земельных участка.
Количество земельных участков, в отношении которых Рабочей группой приняты решения:
- о принадлежности к категории земель, о приведении в соответствие местоположения границ и площади в ГЛР составило 200, в ЕГРН – 32;
- об исключении сведений о лесном участке из ГЛР - 196;
- о невозможности приведения в соответствие сведений в ГЛР - 65 (по материалам лесоустройства, 62 земельных участка расположены на землях не относящимся к землям лесного фонда, а 3 земельных участка имеют статус «аннулирован»), в ЕГРН – 0.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.