Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / "Белая" зарплата - достойная пенсия

"Белая" зарплата - достойная пенсия

Автор: pfr-osnk от 28-07-2014, 14:24
  • Нравится
  • 0
"Белая" зарплата - достойная пенсияУправления ПФР по Кемеровской области ведут постоянную работу по легализации заработной платы и уплате страховых взносов: недобросовестных работодателей приглашают на заседания комис-сий, в состав которых входят представители налоговых органов и управлений ПФР. За 1 полугодие про-ведено 166 заседаний комиссий при инспекциях ФНС в городах (районах), где заслушали 324 руково-дителя предприятия, которые выплачивают заработную плату меньше МРОТ, и 221 руководителя пред-приятия, в которых заработная плата меньше прожиточного минимума. В результате 115 плательщиков страховых взносов повысили заработную плату до уровня МРОТ и 132 плательщика повысили заработ-ную плату до прожиточного минимума.
Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области ежемесячно направляют в Государствен-ную инспекцию труда по Кемеровской области и Управление ФНС по Кемеровской области информа-цию об организациях и предприятиях г. Кемерово и Кемеровской области, заработная плата в которых меньше минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. За 6 месяцев текущего года передана информация о 462 плательщиках. Полученная информация используется инспекцией труда для проведения контрольных мероприятий в отношении указанных в ней организаций и предприятий.
Специалисты отделения ПФР напоминают: основными факторами, влияющими на будущую пен-сию, являются размер заработной платы, длительность стажа, а также возраст обращения за назначени-ем трудовой пенсии. Чем выше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер трудо-вой пенсии по старости. Только с «белой» зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд России, и у граждан формируются пенсионные накопления. При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере. Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчи-тывается в стаж. Соглашаясь на «серую» зарплату, гражданин рискует получить мизерную пенсию.
Каждый работник имеет право потребовать от руководства предприятия, в котором работает, ис-полнить обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование или обра-титься в суд о защите Ваших пенсионных прав.
Дополнительные риски при «серой» зарплате:
получить лишь «белую» часть заработной платы в случае конфликта с начальником; оплату больничного, исходя из «белой» части зарплаты,
не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении; кредит в банке; почти полно-стью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и про-чими ситуациями.
Сообщить о недобросовестном работодателе можно по телефону «горячей линии» 58-73-20, 58-77-33 или по телефонам «горячей линии» управлений ПФР по Кемеровской области, размещенных на сайте ОПФР по Кемеровской области http://www.pfrf.ru/ot_kemer/cont_up/ или информационных стен-дах в Управлениях ПФР.
С целью повышения финансовой и платежной дисциплины плательщиков, губернатором области принято решение о создании специального раздела на интернет-сайте Администрации КО, на котором публикуются списки предприятий-должников, и проводится пропаганда соблюдения действующего за-конодательства.
Совет народных депутатов Кемеровской области принял региональный закон от 04.04.2014 № 23-ОЗ «О денежном вознаграждении гражданам, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда». Информатору гарантирована конфиденциальность.
Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Кемеровской области на осуществление деятельности, связанной с реализацией Закона Кемеровской области № 23-ОЗ Поста-новлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 23.06.2014 № 248 определен департамент труда и занятости населения Кемеровской области.
Для получения денежного вознаграждения граждане предоставляют лично в департамент труда и занятости населения Кемеровской области (www.ufz-kemerovo.ru)
информацию о нарушениях в форме письменного обращения с представлением подтверждающих документов.

На сайте Отделения в разделе «Администрирование страховых взносов» в подразделе «Противо-действие «серым» зарплатам» размещены данные документы.

Проверить состояние Вашего пенсионного счета можно:
лично обратившись в Пенсионный фонд по месту жительства или работы;
через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru;
через банки-партнеры ПФР: ОАО «Сбербанк России», УРАЛСИБ, ОАО "Газпромбанк", «ВТБ 24» и «Банк Москвы».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.