Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / «Черные копатели»

«Черные копатели»

Автор: Tatyana от 16-08-2019, 11:39
  • Нравится
  • 0
Недра и находящиеся в недрах природные полезные ископаемые находятся под особой охраной и защитой государства. Они являются основой жизнедеятельности по обеспечению материального благополучия всех людей, проживающих на территории нашей страны. Любые операции, произведенные с недрами осуществляются на основе специально выдаваемого государством разрешения- лицензии. Любые действия по добыче природных ископаемых в отсутствии такой лицензии является незаконным.

Деятельность «черных копателей» наносит серьезный вред окружающей среде, экономике, жизни и здоровью населению, нежели деятельность легальных компаний. Преследуя цель –получение больших и быстрых денег, «черные копатели» используют самые простые, варварские способы добычи, оставляя после себя ломанный ландшафт. В отличии от них, легальные компании ведут себя совершенно по-другому, они выделяют и ведут многомиллионные экологические программы, внедряют в свою деятельность самые передовые технические разработки и вся работа осуществляется в соответствии с программой, утвержденной Губернатором «Чистый уголь – зеленый Кузбасс».

Сергей Цивилев предложил депутатам Совета народных депутатов выйти с законодательной инициативой и внести изменения в УК РФ и установлении уголовной ответственности за самовольную добычу полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод, а также дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новым составом правонарушения – «самовольная добыча общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод».

По материалам сайта администрации Кемеровской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.