Для слабовидящих
 

"АРТ-ФЕСТИВАЛЬ"

 
/ / / Репортаж с места событий

Репортаж с места событий

Автор: Tatyana от 12-08-2019, 14:18
  • Нравится
  • 0
Вишня – особая ягода с неповторимым вкусом, наполненная целым рядом полезных свойств. Она стала символом нашего города, о котором становится известно в самых отдаленных уголках страны. Наш город наполнен этой чудесной ягодой и, наверное, сложно отыскать приусадебный участок, на котором бы она не росла. Но так было не всегда!

Архивисты города провели большую исследовательскую работу по поиску исторических корней нашей осинниковской вишни. После чего, сопоставив все факты, обнаружили, что разведение ягоды началось с Калистрата Кондратьевича Варламова. Именно он первый занялся этим непростым делом, несмотря на недоверчивые взгляды.

И сегодня к нам в город приехал правнук Калистрата Кондратьевича Варламова – Михаил Игоревич Варламов. А также гостями нашего города стала съемочная группа канала «Россия 24», которая сняла репортаж и узнала все детали данного исторического события.

Михаил Игоревич рассказал, что его прадед начал заниматься разведением вишни и впервые завез ее в город в 1939 году, а уже к 1944 году снял первый урожай. Правда, он был небольшим, но это дало уверенности продолжать свое дело, которое по слова Михаила Игоревича, было не просто делом, а настоящим хобби.
Репортаж с места событийРепортаж с места событийРепортаж с места событийРепортаж с места событий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.