Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / ДТП в условиях неочевидности

ДТП в условиях неочевидности

Автор: ogibdd-osinniki от 3-05-2017, 11:22
  • Нравится
  • 0
Неочевидные дорожно - транспортные происшествия происходят по вине лиц, которые боятся отвечать за содеянное, которые покидают место происшествия, не узнав, есть ли пострадавший и нужна ли ему помощь.
Для водителей, скрывшихся с мест ДТП, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1 года до 1,5 лет, либо административный арест сроком до 15 суток. В отношении таких водителей составляются административные материалы по статье 12.27 ч. 2 КоАП РФ, которые направляются в суд для принятия решения.
Люди, пострадавшие в подобных дорожно-транспортных происшествиях, в результате полученных травм, как правило, не могут сообщить ни марку сбившего их автомобиля, ни его государственный регистрационный знак. Этим пользуются нарушители, оставляя их на дороге.
Госавтоинспекция города Осинники обращается к участникам дорожного движения: если вы стали очевидцем ДТП и при этом водитель скрывается с места происшествия - незамедлительно сообщите информацию о месте совершения, пути следования автомобиля, его марке, цвете и номере государственного регистрационного знака. Любая ваша информация будет полезна сотрудникам полиции, она позволит соблюсти принцип неотвратимости наказания для нерадивых водителей и впоследствии привлечь их ответственности.
Сообщать информацию по ДТП на территории Осинниковского городского округа необходимо по телефону 02.
ДТП в условиях неочевидности


Врио начальника Госавтоинспекции г. Осинники
Зайнудинов Алий Абзалюдзинович
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.