Для слабовидящих
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Документы / Экспертиза НПА / Проест постановления

Проест постановления

Об организации подготовки населения Осинниковского городского округа в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Кликните для ознакомления. Размер файла: 45.25 Kb, скачиваний: 119.
В соответствии с федеральными законами от 12.02.98 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21.12.94 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства российской Федерации от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», от 04.09.2003 г. № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.09.2016 г. № 362 «Об организации подготовки населения Кемеровской области в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и в целях повышения уровня подготовки населения Осинниковского городского округа по гражданской обороне и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:
1. МКУ «Управления по защите населения и территории» Осинниковского городского округа (Константинов П.В.):
1.1 Планировать подготовку населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
1.2 Разрабатывать организационно-методические указания по организации обучения всех групп населения и доводить их до сведения главы администрации п.Тайжина и руководителей организаций.
1.3 Осуществлять методическое руководство и контроль при решении вопросов обучения населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
1.4. Организовывать и проводить учебно-методические сборы, учения, тренировки и другие плановые мероприятия в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
1.5. Организовывать и осуществлять информирование населения и пропаганду знаний по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
1.6 Организовывать издание учебной литературы и наглядных пособий в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения ими населения.
1.7. Осуществлять контроль за ходом и качеством обучения населения в области обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
2. Управлению образования администрации Осинниковского городского округа (Цибина Н.П.), ГПОУ «Осинниковский политехнический техникум» (Матвеев С.В.), ГПОУ «Осинниковский горнотехнический колледж» (Баранов Ю.А.).:
2.1 Продолжить работу по укреплению в образовательных организациях учебно-материальной базы, обеспечивающей необходимый уровень подготовки обучающихся по вопросам в области безопасности жизнедеятельности, приобретению учебных и наглядных пособий, обучающихся программ, оборудованию классов и кабинетов по безопасности жизнедеятельности.
2.2 Организовать подготовку, переподготовку, повышение квалификации учителей и преподавателей образовательных организаций по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» и курсу «Основы безопасности жизнедеятельности».
2.3 Планировать и организовывать ежегодное проведение городских соревнований «Школа безопасности» и слетов «Юный спасатель».
3. Главе администрации п. Тайжина:
3.1 Организовывать и осуществлять обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или в следствии этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
3.2 Осуществлять обучение личного состава формирований и служб способам защиты от опасностей, возникающих при проведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
3.3 Проводить учения и тренировки по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
3.4 Создать для обучения неработающего населения (по месту жительства) учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также организовать их деятельность и оснастить необходимым имуществом.
3.5 Направлять с установленной периодичностью должностных лиц и специалистов гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Осинниковского городского округа в государственное образовательное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Кемеровский объединенный учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, сейсмической и экологической безопасности», филиал центра в г. Осинники и учебные заведения повышения квалификации по вопросам безопасности жизнедеятельности.
3.6 Организовывать и проводить мероприятия по пропаганде знаний в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
3.7 Осуществлять организационно-методическое руководство и контроль за обучением работников, личного состава формирований и служб, организаций.
3.8 Организовывать приобретение (издание) учебной литературы, наглядных пособий и учебных фильмов по гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения ими населения.
4. Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы:
4.1 Осуществлять обучение личного состава аварийно-спасательных формирований и спасательных служб организаций, а также работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
4.2 Создать и поддерживать в рабочем состоянии соответствующую учебно-материальную базу в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для обучения работающего населения.
5. При формировании местного бюджета предусматривать финансирование мероприятий по подготовке населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
6. Постановление Главы города Осинники № 37-П от 22.01.2010 года «Об организации подготовки и обучения населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» считать утратившим силу.
7. Опубликовать постановление в городской общественно-политической газете «Время и Жизнь».
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Максимова И.В.
9. Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.