Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Экспертный совет Кузбасского регионального отделения определил перспективы работы в 2017 году

Экспертный совет Кузбасского регионального отделения определил перспективы работы в 2017 году

Автор: redaktor от 28-12-2016, 17:00
  • Нравится
  • 0
Экспертный совет Кузбасского регионального отделения определил перспективы работы в 2017 годуВ Кузбасском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации 21 декабря прошло итоговое заседание Экспертного совета при Кузбасском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации. В его работе приняли участие депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, представители Общественной палаты Кемеровской области, департамента труда и занятости населения, департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, представители Государственной инспекции труда в Кемеровской области, Главное бюро МСЭ по Кемеровской области, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области.
О промежуточных итогах реализации проекта «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве» в своем выступлении доложила управляющий Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования, председатель Экспертного совета Людмила Бабичук. Число зарегистрированных тяжелых несчастных случаев за 9 месяцев 2016 года снизилось на 25%. Благоприятный исход реабилитации пострадавших от тяжелых несчастных случаев, достигнут в 71% случаев. Возвратились к труду 174 человека (67,4%), большинство из них продолжают трудиться на прежнем месте работы.
Отмечается сокращение на 7% продолжительности периода временной нетрудоспособности в связи с тяжелой производственной травмой.
В 2016 г 93% пострадавших от тяжелого несчастного случая прошли раннюю реабилитацию в Центре реабилитации ФСС РФ «Топаз».
На 01.10.2016г 39% пострадавших от тяжелого несчастного случая имеют программу реабилитации пострадавших в период временной нетрудоспособности, что обеспечивает возмещение их расходов на медикаменты и технические средства реабилитации, непрерывность лечения и способствует повышению результативности реабилитационного процесса.
Так же обсуждались проблемные вопросы предупредительных мер по профилактике профессиональных заболеваний. В 2016 году на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний в Кузбассе страхователям разрешено направить средства социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний в сумме 604 768,0 тыс. руб. Затронута тема проведения качества профосмтров, возможности расширения перечня предупредительных мер по профилактике профзаболеваний. Эта непростая тема требует более детального обсуждения и поэтому участниками заседания принято решение подготовить свои предложения и обсудить их на следующем заседании, уже в новом году.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.