Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Ежемесячная отчетность в ПФР.

Ежемесячная отчетность в ПФР.

Автор: pfr-osnk от 19-05-2016, 17:40
  • Нравится
  • 0
Ежемесячная отчетность в ПФР.
До 10 мая текущего года все организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, были обязаны представить первую ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации. Далее указанные сведения подлежат представлению каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
На сегодняшний день 531 работодатель г.Осинники, 82,6 % от зарегистрированных в ПФР, сделали это в срок. К тем, кто не сделал это вовремя, будут предъявлены штрафные санкции в размере 500 рублей за каждого сотрудника.
С введением ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М у страхователей возникают вопросы. Например, организация не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, и при этом работники, с которыми заключены и продолжают действовать трудовые или гражданско-правовые договоры, в организации отсутствуют. Ежемесячная отчетность по форме СЗВ-М страхователем должна быть представлена независимо от отсутствия деятельности, отсутствия начисления страховых взносов и отсутствия заключенных трудовых и гражданско-правовых договоров.
Если в организации не ведется финансово-хозяйственная деятельность, то она ежеквартально представляет в органы ПФР так называемый «нулевой» Расчет по страховым взносам по форме РСВ-1 ПФР. Соответственно, как минимум на того сотрудника, который подписывает «нулевой» Расчет в соответствии с имеющимися у него полномочиями, ежемесячная отчетность по форме СЗВ-М должна быть представлена. При этом отсутствие начисления страховых взносов не может являться основанием для непредставления данной отчетности.
Или другой, распространенный случай: руководителем организации является ее учредитель, с которым не заключен трудовой или гражданско-правовой договор.
Если функции руководителя организации осуществляет ее единственный учредитель (один из учредителей), то на учредителя, исполняющего обязанности руководителя организации, распространяется обязательное пенсионное страхование и, соответственно, на него должна быть представлена ежемесячная отчетность по форме СЗВ-М (независимо от отсутствия заключенного трудового или гражданско-правового договора).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.