Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Что нового в 2016 году?

Автор: pfr-osnk от 28-12-2015, 14:54
  • Нравится
  • 0
С 1 февраля пенсии неработающих россиян проиндексируют на 4%
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены на 4% в апреле 2016 года всем пенсионерам – и работающим, и неработающим
С 1 апреля 2016 года на 6,4 процента проиндексируют размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).
С 1 января 2016 года повысится размер федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам Кемеровской области. Неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии, если их материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера Кемеровской области.

С 1 января 2016 года можно будет направить средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Заявления с подтверждающими документами от владельцев сертификата будут приниматься специалистами управлений ПФР после того, как в Правительстве РФ утвердят соответствующий перечень товаров и услуг, а также правила реализации средств материнского капитала на их приобретение.
В 2016 году Пенсионный фонд продолжит принимать заявления на единовременную выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала.
Для назначения страховой пенсии по старости в следующем году потребуется 7 лет стажа и 9 пенсионных баллов (коэффициентов).
Депутаты Госдумы приняли решение о повышение о пенсионного возраста чиновникам. Согласно одобренному законопроекту, который должен вступить в силу с 1 июля 2016 года, на пенсию они смогут выходить после достижения 65 лет.

Для страхователей не увеличивали тарифы страховых взносов, они остались на прежнем уровне.
Госдума приняла в третьем чтении закон, который предусматривает создание единой системы учета социальных прав. Пенсионный фонд утвержден оператором этой системы. Каждый гражданин будет точно знать, какие выплаты из всех уровней бюджетов, из каких фондов он получает. Человек будет обладать информацией о возможностях получения этих льгот. Создаются предпосылки для ведения адресности нуждаемости в оказании социальных льгот.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.