Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Государственная регистрация прав на недвижимость: что изменилось?

Государственная регистрация прав на недвижимость: что изменилось?

Автор: Tatyana от 18-03-2015, 12:53
Согласно действующему законодательству, при заключении сделки с недвижимостью требуется обязательная государственная регистрация. Купля, продажа, дарение и другие сделки с недвижимостью не могут считаться законными без этой процедуры. За государственную регистрацию прав на недвижимость взимается госпошлина, установленная Налоговым кодексом Российской Федерации.
С 1 января 2015 года изменены размеры государственной пошлины. Так, размер государственной пошлины за г
Также в соответствии с нововведениями в законодательстве, с 31 декабря 2014 года общий срок государственной регистрации прав на недвижимость сокращен с 18 календарных до 10 рабочих дней.
Еще одним из существенных изменений в законодательстве следует признать продление сроков оформления бесплатной приватизации - приватизации жилья и так называемой "дачной амнистии". Совет Федерации единогласно поддержал Госдуму и продлил приватизацию жилья на год - до 1 марта 2016 года. Впрочем перенос сроков бесплатной приватизации стал для граждан вполне привычным делом. Сенаторы не исключили, что эта мера может приниматься в последний раз. Действующее законодательство предусматривало завершение бесплатной приватизации в России 1 марта 2015 года. Продление сроков необходимо, прежде всего, из-за того, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишится после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. На данный момент около 30 процентов жилья в РФ не приватизировано. И, давая только год на бесплатную приватизацию, власти стимулируют тех, кто еще не оформил квартиры, сделать это быстрее.
Закон о "дачной амнистии" продлевает её сроки до 1 марта 2018 года. Амнистия действует с сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также на расположенные на этих участках объекты недвижимости. Действующее законодательство предусматривало завершение дачной амнистии к 1 марта 2015 года. Благодаря продлению дачной амнистии примерно 10 миллионов граждан смогут зарегистрировать права собственности в упрощенном порядке.
Для получения консультаций и разъяснений по порядку государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предлагаем обращаться в Управление Росреестра по Кемеровской области и его территориальные подразделения, которые есть во всех муниципальных образованиях Кемеровской области. Адреса и телефоны можно уточнить на интернет-сайте – www.to42.rosreestr.ru.
Управление Росреестра по Кемеровской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.