Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Кто получает ФСД?

Автор: pfr-osnk от 11-06-2014, 12:35
  • Нравится
  • 0
Федеральную социальную доплату к пенсии получают неработающие пенсионеры, с размером пенсии ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Устроившись на работу, указанная доплата к пенсии, прекращается и об этом гражданин обязан известить орган, выплачивающий пенсию.
Несвоевременное сообщение о факте трудоустройства приводит к незаконному получению государственных средств.
В этом году выявлено один факт переплаты на сумму 1426 руб.
Федеральная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам введена в Российской Федерации с 1 января 2010 года. Она позволяет довести уровень материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания или фактического пребывания. В Кузбассе величина прожиточного минимума пенсионера для определения федеральной социальной доплаты к пенсии установлена в размере 6017 рублей. В г.Осинники ее получают 1163 человека. Средний размер доплаты в области в настоящее время составляет 729 руб.
При определении права получения федеральной социальной доплаты учитывается общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера, в том числе:
• пенсия;
• ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг;
• дополнительное материальное обеспечение;
• иные меры социальной поддержки (оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.