Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Информация о зеленой карточке

Информация о зеленой карточке

Автор: pfr-osnk от 27-12-2012, 14:52
  • Нравится
  • 0
В России действующая система обязательного пенсионного страхования (ОПС) базируется на страховых принципах, в которой формируется будущая пенсия работающих граждан. Страховые взносы – это основа будущей пенсии гражданина, которые уплачивают за него его работодатель в течение всей трудовой жизни гражданина, а также его добровольные взносы.
Вся процедура начинается с регистрации гражданина в Пенсионном Фонде России в качестве застрахованного лица. Каждому застрахованному лицу открывается индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером — СНИЛС. Именно этот номер и указан на лицевой стороне свидетельства ОПС. Как правило, регистрацию в системе ПФР и выдачу свидетельства осуществляет первый работодатель. Большинство граждан были зарегистрированы в ПФР в 1998-1999 годах.
Чтобы делать отчисления на будущую пенсию работодателю необходимо знать номер индивидуального лицевого счета работника. СНИЛС сохраняется в течение всей жизни и хранит данные о поступивших страховых взносах и стаже.
Кроме этого, страховой номер индивидуального лицевого счета используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, где можно получить доступ к ключевым государственным услугам в электронном виде. Он становится единым идентификатором персональных данных гражданина в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России, а также идентификатором универсальной социальной карты гражданина, с помощью которой можно будет получать широкий спектр государственных и муниципальных услуг: от медицинской помощи до льготного проезда в общественном транспорте.
При утрате страхового свидетельства в течение месяца необходимо обратиться к страхователю с заявлением о восстановлении его. Неработающие застрахованные лица должны подать заявление о восстановлении страхового свидетельства в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, который в течение месяца со дня обращения застрахованного лица на основании индивидуального лицевого счета выдает дубликат страхового свидетельства.
При изменении анкетных данных (например, фамилии) страхователь в течение двух недель обязан подать новые сведения в Пенсионный фонд в виде заявления об обмене страхового свидетельства. Территориальный орган ПФР отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и выдает последнему новое страховое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета.
Содержащиеся в индивидуальном лицевом счете сведения относятся к категории конфиденциальной информации и используются только для целей пенсионного обеспечения и обязательного медицинского страхования. Страховое свидетельство должно храниться непосредственно у гражданина, работодатель только снимает себе копию и переписывает страховой номер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.