Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Уроки продолжаются…

Автор: pfr-osnk от 19-11-2012, 15:03
  • Нравится
  • 5
В школах и в учебных заведениях города продолжаются циклы лекций и открытых уроков, направленных на повышение пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи.
Уроки продолжаются…

Цель таких занятий – формирование у студентов новой пенсионной культуры под лозунгом «Твоя будущая пенсия зависит от тебя. Сделай ее достойной!», информирование о возможностях увеличения будущей пенсии. Пенсионный фонд уже второй год активно занимается просвещением молодого поколения. Поскольку есть четкое понимание того, что молодые люди должны вступать во взрослую жизнь подготовленными. Они должны знать, что такое пенсия, как она формируется, как можно повлиять уже сейчас на свое пенсионное будущее. Те знания, которые получат на уроках пенсионной грамотности, должны помочь им правильно сориентироваться в начале своей трудовой деятельности»
С начала учебного года уроки и лекции прослушало более 100 старшеклассников 3 школ и 300 студентов города.
1 ноября, в рамках проведения Всероссийской кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи, специалисты Управления ПФР в городе Осинники провели очередную встречу с молодежью. На этот раз они организовали тематическую лекцию для студентов Профессионального Училища № 60, направленную на повышение пенсионной грамотности учащихся.

«О будущей пенсии нужно позаботиться как можно раньше, с первого трудового дня. И поскольку он у вас не за горами, вам нужно знать все механизмы которые позволят скопить на достойную старость. Обо всем этом подробно расскажет учебник Пенсионного фонда», – отметила О.В.Куприенко.

В ходе встречи студенты посмотрели учебный фильм ПФР «Как увеличить будущую пенсию», вызвавший много вопросов о возможности участия молодежи в Государственной программе софинансирования пенсии, о способах инвестирования пенсионных накоплений, с интересом ознакомились с ярким и красочным учебным пособием по основам пенсионной грамотности, которое было специально разработано и напечатано для проведения таких уроков.

С.В.Энгельгардт рассказала студентам о работе Пенсионного фонда РФ, уделив особое внимание необходимости непосредственного участия граждан в формировании фонда будущей пенсии, знания пенсионных прав и обязанностей. Особую актуальность в контексте современного пенсионного обеспечения имеет проблема «черной» и «белой» зарплаты: важно, чтобы трудовая деятельность осуществлялась официально, и работодатель своевременно и в полном объёме уплачивал страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, от которых впоследствии будет зависеть размер пенсии работника. Для того, чтобы обеспечить достойный уровень жизни в старости, необходимо не только напряжённо работать, но и быть просвещённым в отношении своих прав. Их формирование начинается с первого дня получения гражданином официального заработка, с началом сотрудничества с Пенсионным фондом закладываются основы для будущей пенсии.
Уроки продолжаются…

Обратившись к опыту прошлого года, Н.С.Казаревская подчеркнула, что учащиеся проявляют большой интерес к своим будущим пенсионным правам, осознают, что такой вопрос уже сейчас касается их самым непосредственным образом. И не последнюю роль в поддержании заинтересованности молодого поколения к пенсионной тематике сыграл и преподавательский состав учебных заведений, который активно поддержал инициативу Пенсионного фонда.

- Мы хотим, чтобы молодые люди вступали во взрослую жизнь подготовленными. Они должны знать, как будет формироваться их будущая пенсия, как можно увеличить размер пенсии. Важно, чтобы ребята понимали: уже сегодня они могут влиять на свое пенсионное будущее, ведь, делая, к примеру, выбор между «белой зарплатой» и «зарплатой в конверте», они выбирают между большой и маленькой пенсией соответственно.

Информация, полученная молодыми людьми на уроках пенсионной грамотности, должна помочь им правильно сориентироваться в начале своей трудовой деятельности. Кроме того, у молодежи сегодня есть еще ряд дополнительных возможностей сформировать себе достойную пенсию. Главное – знать об этих возможностях, - отметил заместитель начальника Управления О.М.Блохина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.