Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / ЖКХ / МЧС информирует / Государственной инспекции по маломерным судам - 38 лет

Государственной инспекции по маломерным судам - 38 лет

Автор: 12 ПСО от 15-06-2022, 16:12
  • Нравится
  • 0
Днем рождения Государственной инспекции по маломерным судам принято считать 15 июня 1984 года, именно тогда вышло Постановление Совета Министров РСФСР об образовании этой службы.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации в 2003 году государственная инспекция начала осуществлять свою деятельность в составе МЧС России, а с 1 января 2005 года образовалась ведомственная структура, которая существует и по настоящее время.

На сегодняшний день инспекторский состав ГИМС выполняет огромный функционал по обеспечению безопасности людей на водных объектах. В первую очередь - это государственный надзор за маломерными судами граждан и базами для их стоянок, а также оказание различных государственных услуг, среди которых аттестация судоводителей на право управления маломерными судами, техническое освидетельствование судов и их регистрация.

Только за последние три года инспекторский состав ГИМС зарегистрировал свыше 3100 поднадзорных маломерных судов, почти 2950 судов прошли техническое освидетельствование, более 2600 судоводителей прошли аттестацию. Контроль за соблюдением правил плавания инспекторский состав осуществляет в ходе рейдов и патрулирований по акватории области. За последние три года составлено около 1160 материалов об административных правонарушениях.

Большой пласт работы - это профилактика. Сотрудники ГИМС круглогодично занимаются предупредительной работой на водных объектах, проводят сезонные акции «Вода - безопасная территория» и «Безопасный лёд», направленные на предупреждение происшествий на воде в зимний и летний периоды. Особое внимание в вопросах профилактики уделяют детям. Уроки безопасности проводят в школах и детских садах в течение учебного года, в период летних каникул, традиционно, занимаются с юными кузбассовцами в загородных и пришкольных лагерях, в том числе организовывают онлайн-занятия. В местах отдыха населения у воды инспекторы ГИМС совместно с добровольцами проводят мастер-классы по обучению населения правилам оказания помощи людям, терпящим бедствие на воде.

Сегодня кадровый, технический потенциал инспекции позволяет ставить и эффективно решать задачи по сохранению и преумножению существующей инфраструктуры, созданию оптимальной системы взаимодействия подразделений ГИМС МЧС России по Кемеровской области для выполнения задач, поставленных перед инспекцией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.