Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Силовые структуры / Органы надзора / Прокуратура разъясняет:

Прокуратура разъясняет:

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законно в угледобывающей отрасли разъясняет, об изменении понятия впервые ищущих работу (ранее не работавших) детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа

С 01.01.2022 изменилось понятие «впервые ищущие работу (ранее не работавших) дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа» (далее льготная категория).

К их числу относятся все лица данной категории, которые работали в свободное от учебы время. В предыдущей редакции абзаца второго части 1 статьи 34.1 Федерального закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости в Российской Федерации», к ранее не работавшим лицам льготной категории относятся те, которые работали в свободное от учебы время только по направлению службы занятости.

Отнесение детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот, лиц из их числа, к категории впервые ищущих работу (ранее не работавшим) является обязательным условием получение ими такой меры государственной поддержки как пособие по безработице в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации на дату регистрации их в качестве безработных.

Старший помощник
Кемеровского межрайонного
прокурора по надзору
за исполнением законов
в угледобывающей отрасли
Моор Ю.Н.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.