Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / ОБРАЩАЙТЕСЬ! КУДА ОБРАТИТЬСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕКИ ИЛИ КАК ВЗЯТЬ РЕБЁНКА ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА

ОБРАЩАЙТЕСЬ! КУДА ОБРАТИТЬСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕКИ ИЛИ КАК ВЗЯТЬ РЕБЁНКА ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА

Автор: Tatyana от 11-01-2021, 10:22
ОБРАЩАЙТЕСЬ!  КУДА ОБРАТИТЬСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕКИ ИЛИ КАК ВЗЯТЬ РЕБЁНКА ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА  Семья - это наивысшая ценность. Близкие и родные люди очень важны и нужны каждому человеку, особенно ребенку. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда дети остаются без попечения родителей...
Приоритетным направлением  социальной политики государства в области жизнеустройства детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является их передача на воспитание в семьи.
Семейные формы устройства ребятишек очень важны, ведь они дают ребенку возможность получить положительный опыт семейной жизни, пройти внутрисемейный процесс социализации.
Существуют несколько форм семейного устройства детей-сирот:
1.Усыновление. Является приоритетной формой, при которой ребенок приобретает все права и обязанности родного ребенка (в том числе имущественные и жилищные права). Усыновление устанавливается в суде.
2.Опека. Устанавливается над детьми, не достигшими 14-летнего возраста.
3.Попечительство. Устанавливается над детьми в возрасте от 14 до 18 лет.
Опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства ребенка. На содержание  опекаемого ребенка ежемесячно  выплачивается денежное пособие.
4.Приемная семья – опека и попечительство над ребенком(детьми) на основании договора, заключенного с приемными родителями на срок, указанный в договоре.
На содержание приемного ребенка ежемесячно  выплачивается денежное пособие. Кроме того, за исполнение обязанностей по воспитанию ребенка приемному родителю выплачивается материальное вознаграждение.
Также распространена такая форма социализации детей-сирот, как семья на выходные. Это временная передача детей в семьи граждан на период каникул, выходных, праздничных дней, которая не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется в интересах детей для обеспечения их гармоничного воспитания и разностороннего развития.

Куда обратиться?
Граждане, желающие принять в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей, могут обратиться в отдел опеки и попечительства Управления образования администрации Осинниковского городского округа, расположенный по адресу: г.Осинники, ул.Кирова, 58, т. 5-15-29, 5-15-39 в часы приема: вторник, четверг с 9-00 до 16-00.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.