Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Федеральные органы исполнительной власти / Пенсионный фонд / О порядке выплаты новых мер соцподдержки, принятых ПФР в 2022 г.

О порядке выплаты новых мер соцподдержки, принятых ПФР в 2022 г.

Автор: pfr-osnk от 11-01-2022, 14:56
  • Нравится
  • 0
О порядке выплаты новых мер соцподдержки, принятых ПФР в 2022 г.С 1 января 2022 г. Пенсионный фонд начал предоставлять россиянам ряд мер социальной поддержки*, которые ранее назначали органы социальной защиты населения и Роструд. Первые выплаты ПФР по переданным мерам кузбассовцы получат 17 января. Это будет досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале.
В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств вернется к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.
Получить информацию по вопросам назначения выплат, передаваемых Пенсионному фонду из органов соцзащиты, можно на сайте ПФР, по телефону Отделения ПФР по Кемеровской области – Кузбассу 8-800-600-06-19 или через Единый контакт-центр по номеру 8-800-6-000-000.

* Переданные с 1 января 2022 года Пенсионному фонду меры социальной поддержки получают разные категории граждан. Например, семьи с детьми и те, кто готовится к их появлению. Для родителей предусмотрены ежемесячные и единовременные пособия, включающие выплаты по беременности, по рождению или усыновлению, а также по уходу за детьми.
Большую группу выплат составляют пособия и компенсации семьям умерших военных и сотрудников силовых органов. Например, компенсация расходов на коммунальные платежи, выплаты на ремонт частного дома или на летний оздоровительный отдых ребенка.
Отдельный блок мер касается социальной помощи пострадавшим от радиации в связи с авариями на Чернобыльской атомной электростанции, объединении «Маяк», испытаниями на Семипалатинском полигоне и другими аналогичными событиями.
Важно отметить, что получателям не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить выплаты и продолжать получать ранее назначенные пособия. Переход на перечисление средств из ПФР происходит автоматически. Если же выплаты еще не назначены, с 1 января 2022 года обращаться за ними нужно клиентскую службу Пенсионного фонда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.