Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Выплаты на детей от 3 до 7 лет увеличатся и станут более адресными

Выплаты на детей от 3 до 7 лет увеличатся и станут более адресными

Автор: Tatyana от 18-06-2021, 15:53
  • Нравится
  • 0
Выплаты на детей от 3 до 7 лет увеличатся и станут более адреснымиВ 2021 году изменился порядок назначения ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В отличие от прошлого года, когда выплата равнялась 50% прожиточного минимума на ребенка, теперь, в зависимости от материального благополучия семьи, может быть начислена полная величина прожиточного минимума на ребенка.

«Сейчас будет оцениваться и имущественный статус семьи. Из получателей выплат исключат тех, у кого две машины, две квартиры — т.е. тех, кто фактически не нуждается, но претендует на выплаты. Углубилась оценка материального статуса заявителя. Сотрудники соцзащиты запрашивают и обрабатывают около 90 документов, чтобы дифференцированно насчитать выплаты адресно для каждой семьи. Одно из серьезных ограничений, препятствующих получению материальной помощи от государства, — теневая занятость, при которой у одного из родителей вообще нет доходов, но он не зарегистрирован на бирже труда, не является инвалидом. В этом случае по закону в выплатах будет отказано».

Исключение в законе сделано для тех родителей, у которых доходы отсутствовали по объективным обстоятельствам: уход за ребенком в возрасте до трех лет или за ребенком-инвалидом, престарелыми гражданами, срочная служба в армии, очное обучение в вузе и др.

Кроме того, если выплата была назначена по прежним условиям, но с учетом новых критериев семья не проходит на ее получение, выплаты продолжатся до окончания срока действия (до истечения года с назначения).

Проверять, действительно ли семья нуждается в получении выплаты, по-прежнему будут работники социальной защиты.

В 2021 году более 61 тысячи кузбасских семей уже получили выплаты. Всего в текущем году на эти цели направлено более 2 млрд рублей.

Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно предоставляется семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения (сейчас — 10 727 рублей).

Выплата производится не позднее месяца, следующего за месяцем вынесения решения, а затем — ежемесячно до истечения срока ее назначения. Ознакомиться с графиком выплат можно на сайте http://csvi42.ru/grafik-vyplat/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.