Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Фиктивная регистрация гражданина может обернуться для собственника крупным штрафом или тюремным сроком

Фиктивная регистрация гражданина может обернуться для собственника крупным штрафом или тюремным сроком

Автор: Tatyana от 15-02-2021, 13:01
После вступления в силу Федерального закона от 21 декабря 2013 года №376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акт Российской Федерации», более известного как Закон о «резиновых» квартирах, сотрудники МВД России берут на особый контроль те жилые помещения в который будут выявляться факты фиктивной регистрации российских и иностранных граждан. Соответственно к собственникам жилья и квартирантам, проживающим в таких квартирах и домах, будут применяться самые строгие меры административного наказания.

Гражданина, проживающего без регистрации ожидает штраф в размере о 2 до 3 тысяч рублей. В отношении собственника жилого помещения, допустившего проживание незарегистрированного постояльца (или зарегистрированного позже установленного законом срока (7дней для регистрации по месту жительства, 90 дней для регистрации по месту пребывания) предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, за каждого незаконно проживающего гражданина.

В соответствии со статьей 322.2 Уголовного кодекса РФ за фиктивную регистрацию гражданина ФР по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. При этом возможно дополнительное наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью либо занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Статьей 3 Закона РФ «О праве гражданина РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» предусмотрено, что если сам гражданин не захочет, либо не сможет зарегистрироваться в установленные законом сроки: по месту жительства (7 дней), по месту пребывания (30 дней), то в течение 3-х рабочих дней после истечения этих сроков собственник (наниматель) жилого помещения обязан уведомить орган регистрационного учета проживании у него гражданина без регистрации. За нарушение сроков такого уведомления предусмотрен административный штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

По интересующим вопросам обращаться по тел. 4-00-60, отделение по вопросам миграции ОМВД России в г. Осинники, расположенное по адресу: г.Осинники, ул. 50 лет Октября, 22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.