Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Опасности образования наледи на крышах!

Опасности образования наледи на крышах!

Автор: 12 ПСО от 4-02-2021, 14:08
  • Нравится
  • 0
Опасности образования наледи на крышах!
Опасности образования наледи на крышах!

Переменчивая погода на территории Кузбасса и обильное выпадение снега привело к образованию толстых снежных покровов на крышах, которые оказывают сильное давление на конструкции кровли.
Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу призывают управляющие компании и владельцев частных домовладений своевременно и регулярно производить очистку от снега крыши зданий.

Владельцам частных и дачных домов, собственникам зданий и управляющим жилищным организациям необходимо позаботиться о своевременной очистке снега с крыш, при этом должны быть приняты все меры безопасности. Территория, на которую планируется сброс снежных масс с кровель высотных зданий, в обязательном порядке должна быть огорожена специальной лентой. В опасных местах необходимо выставить предупреждающие знаки.

При работе на высоте в обязательном порядке использовать страховочное снаряжение. К работе по очистке крыш зданий от снега и наледи допускаются лица, достигшие возраста, установленного законодательством, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр, обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда.

Автовладельцам необходимо парковать транспортные средства на безопасном расстоянии от скатов крыш, карнизов и балконов. Не игнорируйте сигнальные ленты и шлагбаумы «Парковка запрещена. Возможен сход снега», так как, если снег или сосулька упадет на ваш автомобиль возле предупреждающих знаков, то ответственность за случившееся полностью ляжет на вас.

Пешеходам также следует обращать внимание на предупреждающие знаки. Если вы при передвижении услышали треск в районе крыши, то ни в коем случае нельзя останавливаться и разглядывать, что там случилось. Лучше всего прижаться к стене дома, в то время как козырек крыши будет выступать укрытием. В случае обнаружения на тротуаре следов ранее упавшего снега, или ледяных осколков, примите меры предосторожности и, по возможности, ограничьте пребывание в опасной зоне других людей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.