Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / ЛОЖНЫЕ ВЫЗОВЫ. ЦЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ЛОЖНЫЕ ВЫЗОВЫ. ЦЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Автор: 12 ПСО от 4-02-2021, 13:21
  • Нравится
  • 0
ЛОЖНЫЕ ВЫЗОВЫ. ЦЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЛОЖНЫЕ ВЫЗОВЫ. ЦЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Телефон пожарной службы «01» должен знать, да и, наверное, знает каждый. Но иногда бывает, что этот, очень важный, номер становится инструментом для баловства или сведения личных счетов! В то время как каждый ложный вызов пожарных – это потерянное время огнеборцев, может быть, так необходимое в этот момент тому, кто действительно попал в беду и нуждается в помощи.
За 2020 год только подразделениями Осинниковского гарнизона пожарной охраны осуществлено порядка тысячи выездов, из них около 20 выездов — это ложные вызовы.
Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. Если же оно ложное - то это впустую потраченное горючее, время, а главное к тушению несуществующего пожара привлекаются люди, которые в любой момент могли понадобиться на реальном пожаре. Такие шутки порой могут стоить и чьей-то человеческой жизни.
Зачастую ложные звонки о пожаре исходят от детей. Замечено, что когда в школах наступают экзамены или каникулы, число таких вызовов возрастает. Но, по мнению специалистов, проблема сегодня не только в детях – скорее в их родителях, которые не рассказывают детям о последствиях подобных «шалостей».
Сотрудники Федеральной противопожарной службы напоминают: за заведомо ложные вызовы хулиганам грозит не только административная, но и уголовная ответственность!
Следует помнить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации заведомо ложный вызов является противоправным деянием. В статье 19.13 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей. А согласно статье 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий может наказываться штрафом, исправительными работами, арестом или лишением свободы на срок до 3 лет.
12 Пожарно-спасательный отряд обращается к жителям Осинниковского городского округа – используйте телефоны экстренных служб только в случае реальной опасности! Телефоны службы спасения - «01» или с мобильного «112».


Начальник 1 ПСЧ
майор вн. службы Д. А. Иванов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.