Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

РАСТЕНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ!

Автор: Tatyana от 21-08-2020, 14:17
РАСТЕНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ!РАСТЕНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ!

Если окунуться в прошлое, то многие годы растения конопли собирали из-за волокна. Прочное конопляное волокно использовалось в производстве канатов, одежды и корабельных снастей. А также в пищу шло конопляное масло.
На сегодняшний день растения каннабиса наиболее известны, как сильные, психоактивные субстанции, влияющие на поведение, психоэмоциональное состояние человека и, естественно, на его здоровье. Последствия употребления данного наркотического вещества печальны: галлюцинации, аритмия, повышение давления, всевозможные поражения дыхательных путей, гортани и лёгких, как следствие - рак.
В Осинниковском городском округе постоянную работу по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли проводит межведомственная антинаркотическая комиссия. Так, 8 июля, а затем 19 августа в районе школы №16 и Храма "Сергея Радонежского" была организована работа по ликвидации наркосодержащих растений (конопли). Территория охваченных работ составила порядка 1000 квадратных метров.

Уважаемые осинниковцы! Если вы знаете места произрастания конопли, просьба сообщить об этом сотруднику полиции по телефону: 02.

И помните, что согласно статье 231 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества", наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.