Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ...

ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ...

Автор: Tatyana от 22-06-2020, 09:20
ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ...ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ...ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ...ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ...ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ...

Сегодня отмечается одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года, без объявления войны, фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась самая кровопролитная за всю историю нашей страны война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.
Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.
Утро этой памятной даты началось с возложения цветов к памятнику солдата на "Аллее Славы" и двум мемориалам, расположенным в районе Стройгородка и в парке "Мир" поселка Тайжина. Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания. Никто не забыт и ничто не забыто...
В тяжелейших условиях нашей стране понадобилось собрать все силы, чтобы сначала остановить врага, затем метр за метром освободить свою территорию и помочь освободиться от фашистского ига многим другим странам. Эта война потребовала огромных жертв. В руинах лежали города, тыл работал на фронт.
Эта дата, 22 июня 1941 года, навсегда останется выжженной в сердцах каждого из нас... И дай бог нам никогда не испытать на своём опыте, что же в действительности значит это страшное слово - война!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.