Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Федеральные органы исполнительной власти / Росреестр / В Кузбассе успешно стартовала ещё одна госуслуга, предоставляемая в электронном виде

В Кузбассе успешно стартовала ещё одна госуслуга, предоставляемая в электронном виде

Автор: redaktor от 20-11-2019, 16:01
Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу показало готовность к реализации федерального проекта «Ипотека» (входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда»).
Федеральный проект направлен на перевод рынка ипотеки в электронный вид.
В Кузбассе первым подключился к сервису Росреестра по выдаче электронных закладных Сбербанк. В течение октября на территории Кемеровской области зарегистрировано 36 электронных закладных, по России в целом – более 3, 4 тысячи. Однако таких банков ещё семь: Банк ВТБ, «Банк ДОМ.РФ», «Русский народный банк», «Райффайзенбанк», «Ак Барс банк», «Газпромбанк», «Совкомбанк».
Удобство нововведения для граждан, по словам специалистов Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу очевидно.
Во-первых, электронное взаимодействие с кредитными организациями позволяет сократить сроки оформления ипотеки и повысить безопасность проводимых сделок с недвижимостью.
Электронная закладная повторяет содержание бумажного документа, который существует. В ней указываются сведения о залогодателе и о заемщике по ипотечному кредиту, название кредитного договора с указанием даты и места его заключения, сумма ипотечного кредита и срок её уплаты, название и описание имущества, купленного в ипотеку.
Однако клиенту банка необходимо как минимум дважды самостоятельно посетить МФЦ, сначала, чтобы сдать закладную, а затем, чтобы её получить.
Поэтому переход на использование электронного сервиса избавляет заемщика от лишних действий. Электронную закладную направляют в регистрирующий орган напрямую из банка.
Напомним, нововведение предполагает возможность оформления в электронном виде и всех остальных документов, связанных со сделкой (кредитный договор, договор купли-продажи, договор страхования). Полностью перейти на электронный формат работы рынок ипотеки должен к 2022 году, следует из национального проекта «Жилье и городская среда».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv