Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Горячая линия в Отделении ПФР по Кемеровской области -Вопросы МСК

Горячая линия в Отделении ПФР по Кемеровской области -Вопросы МСК

Автор: pfr-osnk от 28-10-2011, 13:17
Тел. общественной приемной 8 3842 58 73 20
На вопросы отвечают специалисты Отделения ПФР

- У нас трое детей, третий ребенок родился в прошлом году, и мы хотели бы увеличить площадь дома. Мы можем использовать материнский капитал? Дом построили на садовом участке в 2007 г.
- Заявление о распоряжение может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого выдан сертификат.
Средства материнского (семейного) капитала направляются на осуществляемые гражданами своими силами строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства в два этапа:
1)первоначально в сумме, не превышающей 50% размера средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления. При этом представляются следующие документы: документ, подтверждающий право собственности, либо аренды, либо бессрочного пользования на земельный участок, предназначенный для жилищного строительства, разрешение на строительство, свидетельство о праве собственности на реконструируемый объект, нотариально заверенное обязательство, справка из банка о наличии счета у лица, получившего сертификат;
2) по истечении 6 месяцев с даты первоначального направления при условии проведения работ по реконструкции объекта, в результате которых общая площадь жилого помещения реконструируемого объекта увеличилась не менее чем на учетную норму площади. При этом представляется акт о проведенных работах по реконструкции.

- Кто определяет размер доли детей на площадь в покупаемой на средства МСК квартире?

- Жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению между членами семьи. При этом закон не оговаривает размер данной доли, оставляя все на усмотрение родителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.