Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Встать в строй защитников Отечества просто!

Рассказываем о несложных шагах, необходимых для поступления на военную службу по контракту:
1️⃣ сдать документы;
2️⃣ пройти собеседование с психологом в пункте отбора;
3️⃣ пройти медосмотр в военкомате;
4️⃣ получить предписание и убыть к месту службы;
5️⃣ заключить контракт в воинской части.

❗️ Подробности на сайте службапоконтракту.рф и по телефону 117.

Илья Середюк поздравил кузбасских железнодорожников с профессиональным праздником

В преддверии Дня железнодорожника губернатор Илья Середюк посетил Кузбасское территориальное управление Западно-Сибирской железной дороги, где поздравил работников, ветеранов отрасли, династии и трудовые коллективы с профессиональным праздником.

«Наши труженики стальных магистралей вписали немало ярких страниц в историю Кузбасса и России. Весомый вклад внесли в освоение Сибири и Дальнего Востока, индустриализацию страны. Настоящий подвиг совершили в годы Великой Отечественной войны, когда железнодорожный транспорт был главным связующим звеном между фронтом и тылом. Современное поколение продолжает лучшие трудовые традиции ветеранов. В нашем регионе бесперебойную работу железных дорог ежедневно обеспечивают 15 тысяч человек. Каждый пятый вагон, погруженный в нашей стране, — из Кузбасса. На железной дороге во все времена служили и служат люди с крепким характером, которые умеют грамотно действовать в любых ситуациях. Благодарю вас за нелегкий труд и верность профессии», — отметил Илья Середюк.

Кузбасские меценаты могут получить льготные кредиты на восстановление объектов культурного наследия

Для восстановления зданий-памятников юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить кредит под 9% годовых на реализацию проектов по сохранению объектов культурного наследия. По условиям программы работы должны быть завершены до конца 2030 года.

«По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина в России предусмотрены меры поддержки инвесторов, которые вкладывают средства в восстановление объектов культурного наследия. В Кузбассе для участия в программе представлено 14 объектов — в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Мариинске, селах Яшкинского и Топкинского округов. Нам важно сохранять наше достояние, это часть кузбасской истории», — подчеркнул губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Так, в числе объектов, в восстановление которых могут вложиться инвесторы, — дом купца Фонарева в Новокузнецке. В 1846 году царь Николай I утвердил новый архитектурный проект регулярной застройки Кузнецка. Новая улица Водопадная застраивалась в основном купеческими домами. В 1898 году купец второй гильдии Алексей Фонарев купил усадьбу, пострадавшую в пожаре 1884 года, и заново отстроил второй деревянный этаж в стиле сибирского деревянного зодчества с затейливым декором. Первый этаж остался без изменений. Дом можно считать уникальным памятником архитектуры, так как в нем переплелись строительные новшества 50-х и 80-х годов XIX в.

Еще один новокузнецкий объект — здание окружного суда, построенное в 1826 году.

Здание городского музея в Мариинске построено в начале XX века, изначально был гостиницей. С 1920-х годов в доме размещались поликлиника, гостиница, жилой дом. В 1971-1976 гг. в связи с созданием краеведческого музея здание было перенесено с ул. Ленина на ул. Рабочую. При переносе здание поставлено на бетонный фундамент, заменена кровля, к дворовому фасаду пристроена кирпичная котельная, заново отстроены сени, изменена внутренняя планировка.

В Яшкинском округе в число объектов культурного наследия входит здание железнодорожной станции на ст. Тутальской, построенное в 1895 году. В настоящее время объект не используется.

Полностью список кузбасских объектов культурного наследия, доступных для передачи инвестору на льготных условиях, представлены на платформе наследие.дом.рф.

Также для поддержки инвесторов на региональном уровне с 1 января 2025 года в Кузбассе действует льгота по освобождению от налога на имущество организаций на сумму законченных капитальных вложений в сохранение объекта культурного наследия.

Организацией взаимодействия с инвесторами занимается Агентство по привлечению и защите инвестиций Кузбасса. На текущий момент свое участие в программе подтвердили АО «Банк ДОМ.РФ», ПАО «Сбербанк», Банк «ВТБ» (ПАО), АО «Альфа-Банк», государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». Более подробная информация о программе размещена на сайте оператора программы — АО «Дом.РФ» в разделе «Льготное кредитование ОКН».

Очередное заседание "Часа контроля" состоялось в администрации округа

Подробнее о некоторых вопросах ⬇️
🔹О работе по сбору платежей с населения за услуги ЖКХ.
❗Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг остаётся одной из самых актуальных проблем.
Данный факт ставит под угрозу стабильность работы ЖКХ, они не могут в полном объёме проводить ремонтные работы, что соответственно влияет на качество предоставляемых услуг.
🔹Об организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
В случае обнаружения бездомного животного, в том числе проявляющего агрессию, просим оставлять заявку на отлов по телефону: 5-13-23 (ЕДДС по г. Осинники).
🔹Об осуществлении закупок у учреждений уголовно-исполнительной системы.
🔹О реализации федеральной программы «Пушкинская карта» в Осинниковском городском округе за 1 полугодие 2025 года.


По итогам "Часа контроля" даны поручения и обозначены сроки их исполнения.


#осинники #часконтроля

Землепользователи Кузбасса могут обращаться за консультацией в Росреестр через мобильное приложение «Инспектор»

Приложение разработано Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Его цель – упростить взаимодействие представителей земельного контроля и надзора с контролируемыми лицами.
«Мы только начинаем осваивать новый формат работы, – уточняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Кузнецов. – Приложение облегчает работу госземинспекторов, поскольку в ряде случае позволяет проводить контрольно-надзорные мероприятия без выезда на место, по видеосвязи. Это существенно экономит время специалистов. А поскольку «Инспектор» фиксирует подмену геолокаций, обмануть его не получится. Иными словами, контролируемое лицо не сможет убедить проверяющего, что нарушение устранено, если продемонстрирует по видео чужой участок.
Также с помощью приложения можно получить консультацию госземинспектора по вопросам соблюдения земельного законодательства. Для этого землепользователи из числа граждан, ИП и организаций должны заранее подать соответствующее заявление через портал госуслуг».
Установить приложение «Инспектор» из проверенных источников поможет робот Макс на портале госуслуг. Здесь же можно найти подробную инструкцию о том, как пользоваться приложением.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Что делать, если в вашем огороде находится геодезический пункт?

Именно такой случай произошёл совсем недавно в Полысаево. Нынешние собственники усадьбы уже на стадии покупки знали, что на участке расположен геодезический пункт. Прежние владельцы объяснили, что это и для чего он нужен.
О необходимости бережного отношения напоминает и расположенный рядом столбик с табличкой, на которой указано, что пункт охраняется государством.
«Случаи расположения геодезических пунктов на частных зданиях и земельных участках не массовые, но и не единичные, – разъясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Кузнецов. – В границах охранных зон геодезических пунктов запрещены любые действия, способные повредить наружные опознавательные знаки пунктов, нарушить местоположение их центров, засыпать или повредить их части. Также нельзя размещать объекты и предметы, которые препятствуют доступу специалистов к пунктам».
За повреждение или уничтожение установлен административный штраф. При выявлении повреждения или уничтожения пункта владелец объекта недвижимости обязан проинформировать об этом уполномоченный орган в течение 15 календарных дней.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Прокуратура города информирует об изменениях в законодательстве!

ТК ограничил максимальный размер депремирования в связи
с дисциплинарным взысканием
Приняты изменения в ТК во исполнение позиции КС РФ (постановление от 15 июня 2023 г. N 32-П).
При установлении систем премирования коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами должны определяться виды премий и их размеры, сроки, основания и условия их выплаты работникам, в том числе с учетом качества, эффективности и продолжительности работы, наличия или отсутствия дисциплинарного взыскания и других показателей. При этом в локальном нормативном акте работодатель с учетом мнения профсоюза вправе предусмотреть условие о том, что размер премии работнику в связи с дисциплинарным взысканием снижается в отношении только тех входящих в состав зарплаты премий, которые начисляются за период, в котором к работнику было применено взыскание, а размер снижения премии не может приводить к уменьшению размера месячной зарплаты более чем на 20%.
Полномочия Правительства устанавливать особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта и других работников с особым характером работы, перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться договоры о полной матответственности, перечень работ, запрещенных для работников до 18 лет, особенности регулирования работы по совместительству переданы федеральным органам исполнительной власти.
В ТК закреплено, что порядок оплаты учебной нагрузки, а также случаи, порядок и условия выполнения педагогами дополнительной работы, в том числе условия ее оплаты, определяются Минобрнауки и Минпросвещения с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По проекту «Твой Кузбасс — твоя инициатива» за шесть лет реализовано около тысячи народных идей

В Кузбассе благодаря инициативе активных жителей благоустраиваются детские и спортивные площадки, зоны отдыха, мемориальные комплексы, ремонтируются помещения в учреждениях образования и культуры. Реализация проектов «Твой Кузбасс — твоя инициатива» идет на условиях софинансирования из регионального бюджета и самих жителей (инициативных групп, предпринимателей, спонсоров). В этом году будет реализовано 156 проектов.

«За шесть лет проект инициативного бюджетирования стал очень востребованным у жителей региона. С каждым годом кузбассовцы все больше идей присылают на конкурсный отбор, желая преобразить свои населенные пункты, сделать их удобными и привлекательными. Совместными усилиями уже реализовано около тысячи народных проектов, каждый из которых решил актуальную для людей проблему», — сказал губернатор Илья Середюк.

Так, в кемеровской гимназии №25 проект «Твой Кузбасс — твоя инициатива» помог создать современную спортивную площадку. Здесь уже появились тренажеры, установлен бордюрный камень, началась укладка безопасного покрытия.

«И родители, и ученики очень ждут завершения работ. С интересом наблюдают за процессом. Площадку мы обязательно интегрируем в учебный процесс, разработаем комплексы упражнений для уроков физкультуры. Заниматься в свободное время здесь смогут и жители микрорайона. Так что это большой подарок для всех», — отметила председатель управляющего Совета гимназии №25 Ольга Таркова.

Этот не первый опыт участия гимназии в проекте «Твой Кузбасс — твоя инициатива». В 2020-м на пришкольном стадионе благоустроили площадку для баскетбола и волейбола, которая активно используется.

Новый игровой комплекс, установленный по инициативе жителей, открыли в Рудничном районе Кемерова. Он оснащена покрытием из резиновой крошки, игровыми элементами, спортивными тренажерами, лавочками, стендами для упражнений, качелями.

«Для каждого родителя важно, чтобы ребенок проводил время с пользой и интересом. Теперь у наших детей есть яркое, современное пространство для игр и новых впечатлений», — поделилась впечатлениями жительница микрорайона Вера Смельгина.

Также в рамках проекта «Твой Кузбасс — твоя инициатива» в Кемерове обновляют площадку для выгула собак на ул. Дзержинского. Ежедневно заниматься со своими питомцами сюда приходят более сотни жителей окрестных кварталов. Через месяц это будет современное место для дрессировки с лесенками, горками, барьерами и дог-боксом.

В Юрге по инициативе жителей завершается благоустройство стадиона школы №10. На площади 700 кв. метров установили универсальную спортивную площадку для мини-футбола, баскетбола, волейбола, воркаута, уложили мягкое резиновое покрытие. По решению администрации города в дополнение к этому обустроят беговую дорожку длиной 240 метров. Это будет пятый стадион в городе, обновленный благодаря проекту «Твой Кузбасс — твоя инициатива».

В Новокузнецке по программе инициативного бюджетирования благоустроено 24 объекта, в этом — появятся еще пять спортплощадок при школах №65, 27, 49, 24 и гимназии №44, а также место массового отдыха «Семейный ЭнергоПарк» в поселке Листвяги. Там установят спортивные тренажеры и детские малые архитектурные формы. Оборудование уже доставлено, начинается монтаж.

В деревне Новомарьинка в Тяжинском округе по решению жителей у обелиска воинам-односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны, уложили тротуарную плитку, поставили скамейки. В селе Новоподзорново обустраивают детскую игровую площадку с беседками, лавочками и игровыми элементами.

В Крапивинском округе уже реализовали 52 народные идеи, 4 из них — в этом году. В поселках Зеленогорский и Крапивинский новые спортивно-игровые площадки стали местом притяжения для местных ребятишек. В деревне Шевели установлено металлическое ограждение на мемориальном комплексе «Вечная Слава землякам, павшим в боях за Родину». Еще семь народных проектов сейчас находятся в работе.

Принять участие в проекте «Твой Кузбасс — твоя инициатива» может каждый житель региона старше 18 лет. Важно, что жители сами решают, какие объекты необходимо благоустроить, контролируют ход выполнения работ и расходование средств.

Ежегодно в ноябре министерство финансов Кузбасса проводит прием заявок. Проекты-победители реализуются на условиях софинансирования. Большая часть средств направляется из областного бюджета — около 90% суммы. Муниципалитет, представители бизнеса и сами жители населенных пунктов вкладывают не менее 10%.

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных неблагоприятными метеорологическими явлениями.


29 июля 2025 года на территории Кемеровской области — Кузбасса ожидаются очень сильные дожди, грозы, град.


В случае экстренных ситуаций звонить по тел. 112, 5-13-23 (ЕДДС по г. Осинники).


#осинники

Технические и реестровые ошибки в ЕГРН – как их исправить?

Ошибки в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) бывают разные, и каждая и них требует своего подхода к исправлению.
Техническая ошибка – это опечатка или неточность при внесении сведений в ЕГРН. То есть, информация в реестре не совпадает с той, которая представлена в поданных документах для учёта и регистрации.
Реестровая ошибка возникает из-за неправильной информации, содержащейся в межевых или технических планах, карта-планах территорий или актах обследования, которую допустили в процессе выполнения кадастровых работ.
«Процесс исправления зависит от типа ошибки, – разъясняет директор филиала ППК «Роскадастр» по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Ермолин. – Самый простой и быстрый способ исправить техническую ошибку – обратиться с заявлением в Росреестр. А исправление реестровой ошибки требует более серьёзного подхода. Здесь, как правило, необходимо заново подготовить документы и провести дополнительные или повторные кадастровые работы. Только после этого можно подавать документы в органы регистрации прав».
И технические, и реестровые ошибки можно исправить без участия правообладателя. Если орган регистрации прав сам обнаружит неточность, он имеет право внести исправления самостоятельно.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Назад Вперед
Наверх