Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Федеральные органы исполнительной власти / Пенсионный фонд / В Кузбассе пенсии и выплаты по инвалидности получают более 230 тыс. человек

В Кузбассе пенсии и выплаты по инвалидности получают более 230 тыс. человек

Автор: pfr-osnk от 29-11-2018, 16:59
  • Нравится
  • 0
Ежегодно международный день инвалидов отмечается 3 декабря с 1992 года. Создан он для того, чтобы мировая общественность и государства не забывали поддерживать этих людей, обеспечивать им полноценное и равноправное участие в жизни общества.
В Кемеровской области получают пенсии и выплаты по линии Пенсионного фонда РФ 234 тыс. инвалидов. Из них 1027 - инвалиды Великой Отечественной войны и участники ВОВ, ставшие инвалидами, 13 тыс. - дети-инвалиды.
Гражданин, признанный инвалидом 1, 2 и 3 группы, имеет право на получение страховой пенсии по инвалидности. Такой вид пенсии в Кузбассе получают 28 тыс. человек. При отсутствии права на страховую пенсию по инвалидности, например, из-за отсутствия стажа, устанавливается социальная пенсия. Её в Кузбассе выплачивают 44 тыс. граждан.
Инвалиды, включая детей-инвалидов, имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), размер которой зависит от установленной группы инвалидности и в среднем составляет 2763 рубля на человека. В Кузбассе ЕДВ получают более 234 тысяч инвалидов.
Все получатели ежемесячной денежной выплаты пользуются государственной социальной помощью в виде набора социальных услуг. Льготники по своему выбору могут получать услуги в натуральном виде или заменить их на деньги (в 2018 году денежный эквивалент НСУ составляет 1075,19 руб).
Если гражданин не работает, получает пенсию по инвалидности и ее размер в совокупности со всеми выплатами ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, он имеет право на федеральную социальную доплату.
Кроме того, родителям (опекунам) 11,5 тыс. семей, имеющих детей-инвалидов до 18 лет и инвалидов с детства I группы, в Кемеровской области выплачивается ежемесячная выплата лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы – 7150 руб. (с учетом районного коэффициента). Например, если в семье два ребенка-инвалида, то сумма выплаты увеличивается в два раза (14300 руб.). Если уход осуществляет трудоспособный неработающий человек, не являющийся родителем или опекуном, выплачивается 1560 рублей (с учетом районного коэффициента). Выплата производится вместе с пенсией ребенка-инвалида на время ухода за ним.
При этом человеку, осуществляющему уход, этот период засчитывается в страховой стаж, и начисляются пенсионные баллы.
Помимо этого, инвалиды I группы, престарелые или граждане, достигшие возраста 80 лет, могут оформить получение компенсации по уходу за ними. Оказывать помощь на дому им может любой трудоспособный неработающий человек, не являющийся пенсионером. Факт родства значения не имеет. Ежемесячная сумма выплаты составляет 1560 рублей (с учетом районного коэффициента). На сегодняшний день получателями такой компенсации являются 47 тыс. кузбассовцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
 
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv