Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Социальная сфера / Культура / Терроризм – угроза обществу

Терроризм – угроза обществу

Автор: kultura_osinniki от 5-09-2018, 15:48
  • Нравится
  • 0
03.09.2018 г. в концертном зале ДШИ № 57 прошел общешкольный классный час «Терроризм – угроза обществу», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
На мероприятии ребята узнали о природе этого явления, о борьбе с террористами, о распространении влияния террористических организаций на территории страны и в мире. Им еще раз напомнили о трагических событиях, произошедших в Беслане 1-3 сентября 2004 года и о том, что в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.
Перед глазами детей на видеоряде прошли кадры крупнейших террористических актов последних лет, произошедших в России.
Жертв террористических актов учащиеся почтили минутой молчания.
Чтобы противостоять терроризму, его тлетворному влиянию на детскую психику, учащихся призвали формировать стойкие убеждения о необходимости творить добро и преумножать красоту мира, быть толерантными и уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну. Кроме того, напомнили о правилах поведения при обнаружении опасного предмета.
Создание в нашей стране подобной памятной даты стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех невинных людей, которые стали случайными жертвами жестоких террористических актов на всей территории России. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом имя которому терроризм.
Терроризм – угроза обществуТерроризм – угроза обществуТерроризм – угроза обществу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.