Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / " Новые налоговые законопроекты направлены на поддержку бизнеса" - Александр Максимов

" Новые налоговые законопроекты направлены на поддержку бизнеса" - Александр Максимов

Автор: osmsp от 2-10-2017, 16:04
  • Нравится
  • 0
Депутат Комитета Госдумы по экономической политике от Кемеровской области Александр Максимов выступил соавтором двух налоговых законопроектов, направленных на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, которые были приняты Госдумой в первом чтении.
Первый - законопроект № 223287-7 "О внесении изменения в статью 79 части первой Налогового кодекса Российской Федерации" (в части уточнения процедуры возврата сумм излишне взысканных налогов). Проектом закона продлевается срок подачи заявления на внесудебный возврат излишних сумм взысканных налогов, страховых взносов с одного месяца до трех лет.
«Если сегодня у налогоплательщика имеется излишне взысканная сумма налога, то для того чтобы ее вернуть, он должен в течение месяца подать заявление в налоговую службу, а потом в течение трех лет оспаривать данное возвращение в суде. Законопроектом вводится норма, которая позволяет подавать заявление на возврат не в течение месяца, а в течение трех лет. Таким образом, мы законодательно решаем ряд важных вопросов - упрощаем процедуру возврата излишне уплаченных налогов, уменьшаем судебные издержки, исключаем излишние траты субъектов малого и среднего предпринимательства. Эти нововведения поддержат региональных отечественных производителей и будут способствовать улучшению делового климата в стране», - сообщил по итогам пленарного заседания Александр Максимов.
Депутат выступил также соавтором законопроекта, который позволит доначисленные после проверок налоги уплатить поэтапно.
Госдума приняла в первом чтении законопроект № 225063-7 "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" (в части предоставления рассрочки по уплате сумм налогов, подлежащих уплате в бюджет по результатам налоговой проверки).
Если налогоплательщик не может единовременно уплатить суммы налогов, начисленных налоговым органом по результату проверки, то ему будет предоставлена рассрочка. Условий предоставления рассрочки несколько. Первое, если сумма доначисленных налогов составляет не более 70 процентов и не менее 30 процентов от выручки от реализации товаров, работ, услуг за год, предшествующий году вступления в силу решения по результатам налоговой проверки. Второе - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны вести деятельность не менее года до даты подачи заявления о рассрочке. Третье - в отношении налогоплательщика не должны вестись судопроизводства по делу о несостоятельности (банкротстве) и юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации или ликвидации. Кроме того, для получения рассрочки налогоплательщик должен представить банковскую гарантию.
«Считаю, что данный законопроект очень важен для бизнеса. Почему? Потому что вы знаете, что сегодня масса предприятий, особенно предприятий малого бизнеса, в случае начисления налогов и невозможности их уплатить, начинает процедуру банкротства. В случае принятия законопроекта мы позволим бизнесу сохранить фонды, сохранить рабочие места, а значит свободно и успешно развиваться», - сообщил Александр Максимов, - «Я выступил соавтором закона, так как считаю его одним из приоритетных, и голосую за его скорейшее принятие. Законопроект отвечает интересам и налогоплательщиков и государства, поскольку позволяет сохранить действующие предприятия, не доводя их до банкротства. При этом рассрочку уплаты таких сумм налогов предлагается предоставлять, даже в том случае, если возбуждены уголовные дела по признакам преступления, связанного с нарушением налогового законодательства, сохранив таким образом платежеспособность субъектов хозяйственной деятельности».
Депутат отметил, что оба законопроекта обсуждались и разрабатывались совместно с бизнесом, и на основании единого решения были внесены в Государственную Думу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.