Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Поздравление Участника Великой Отечественной Войны с 95-летним юбилеем

Поздравление Участника Великой Отечественной Войны с 95-летним юбилеем

Автор: uszn_osinniki от 20-02-2017, 09:24
  • Нравится
  • 0
Поздравление Участника Великой Отечественной Войны с 95-летним юбилеем

19.02.2017 года Мулло Александр Андреевич,
участник Великой Отечественной войны, отметил 95-летний юбилей.

С днем рождения ветерана поздравил председатель Совета народных депутатов А.С.Быков. Юбиляру были вручены открытки от Президента Российской Федерации, Губернатора области, Главы Осинниковского городского округа и коробка конфет, на расчетный счет юбиляра перечислена денежная премия из средств областного бюджета.


Родился Александр Андреевич в деревне Большая Ивановка, Гатчинского района Ленинградской области. Родители работали в колхозе. В семье Александра Андреевича было пятеро детей.
В июне 1941 года Александр Андреевич окончил Ленинградский машиностроительный техникум при заводе «Электросила» по специальности эксплуатация электрооборудования.
Сразу после окончания техникума Александр Андреевич был призван на Волховский фронт в 128 стрелковую дивизию, с сентября 1942 года по январь 1943 года воевал в составе отдельного лыжного батальона, награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом «Отечественной войны 2 степени».
В 1943 году, в связи с полученным заболеванием был демобилизован и направлен в город Осинники. Устроился работать на ЦЭММ треста «Молотов уголь» и трудился по 1947 год. Затем выехал в Эстонию, где Александр Андреевич проживал и работал по 1951 год. В 1951 году с семьей вернулся обратно в г. Осинники и устроился механиком на шахту «Капитальная», где и проработал до выхода на пенсию. Общий трудовой стаж более 39 лет.
Вместе с супругой Александр Андреевич прожил 57 лет, воспитал 3-их сыновей. Старший Виктор закончил «Горный техникум», затем Омскую школу тренеров по боксу, а также Новокузнецкий институт физкультуры (заочно), и всю жизнь проработал детским тренером по боксу в городе Осинники, имеет множество наград и грамот.
Средний сын Николай живет в городе Красноярск, работает инженером.
Младший сын Александр - в городе Смоленск – военный врач в отставке в звании подполковника медицинской службы.
Александр Андреевич - дедушка шестерых внуков, его радуют шесть правнуков. Родные любят и уважают Александра Андреевича.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.