Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Кадастровая палата по Кемеровской области подвела итоги работы за 9 месяцев 2016 года

Кадастровая палата по Кемеровской области подвела итоги работы за 9 месяцев 2016 года

Автор: redaktor от 5-12-2016, 08:02
  • Нравится
  • 0
За 9 месяцев 2016 года отмечается положительная динамика по уменьшению сроков в отношении обработки запросов о предоставлении сведений из ГКН (государственного кадастра недвижимости). Не смотря на то, что с 2016 года кадастровая палата по Кемеровской области начала обрабатывать запросы по предоставлению сведений из ЕГРП (единого государственного реестра прав), и количество таких запросов за девять месяцев составило более 344 тысяч. Сроки обработки одного запроса о предоставлении сведений из ГКН (государственного кадастра недвижимости), по сравнению с этим же периодом 2015 года, сократились на 27%, и в среднем составляют 2 рабочих дня, с учетом того, что общее количество запросов, в сравнении текущего и прошлого года не изменилось.
Также сократились сроки обработки заявлений государственного кадастрового учета и по результатам 9 месяцев 2016 года заявления обрабатывается в 1,5 раза быстрее по отношению к аналогичному периоду 2015 года.
При этом необходимо отметить, что в 2016 году за указанный период 68% заявлений от общего числа принятых, обрабатывается в течение 4х дней! При установленном действующим законодательством сроке десять рабочих дней. В прошлом году на данный период такой объем заявлений составлял всего 21%.
Отмечается положительная динамика по повышению качества осуществления государственного кадастрового учета, в частности снижения процента принимаемых филиалом решений об отказе и приостановлении учета объектов недвижимости. Указанный процент на территории Кемеровской области за 9 месяцев 2016 года составил 11% и 19% соответственно, что на 1% и 8% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
В 2016 году у юридических лиц стала более востребована услуга по выезду специалиста кадастровой палаты к заявителю, с целью приема и доставки документов по оказанию государственных услуг. Посредством выездного приема принято более 3 тысяч заявлений у юридических лиц за 9 месяцев текущего года, что на 7,5% больше значения соответственного показателя 2015 года.
Также в 2016 году повысился спрос на электронные государственные услуги в виде предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости в форме электронного документа. Это обусловлено тем, что электронные сервисы Росреестра позволяют сэкономить время и деньги при получении необходимых документов. За отчетный период 2016 года в электронном виде обработано больше 130 тысяч запросов о предоставлении сведений ГКН, что составляет 47% от общего количества принятых запросов. За 9 месяцев 2015 года обработано 37%, что свидетельствует о росте данного показателя на 10%.
Необходимо отметить, что по результатам работы комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, количество решений принятых в пользу заявителей за 9 месяцев 2016 года в два раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.