Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Федеральные органы исполнительной власти / Пенсионный фонд / До 31 декабря 2015 года необходимо сделать выбор.

До 31 декабря 2015 года необходимо сделать выбор.

Автор: pfr-osnk от 3-12-2015, 12:36
  • Нравится
  • 0
До конца текущего года граждане 1967 года и моложе имеют право направить всю сумму страховых взносов работодателя только на страховую пенсию или же распределить между страховой и накопительной пенсиями. При этом любой из этих двух вариантов возможен вне зависимости от того, кто является страховщиком по формированию накопительной пенсии. Страховщик – это Пенсионный фонд России (ПФР) или выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то есть та организация, которая инвестирует пенсионные накопления гражданина и будет выплачивать их при выходе на пенсию. Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то страховщиком является ПФР.

В этом году от Осинниковцев поступило 589 заявлений на перевод пенсионных накоплений. В управляющие компании пенсионный капитал перевели 12 человек, 208 человек перешли из ПФР в негосударственные пенсионные фонды, 269 осинниковцев поменяли один НПФ на другой, 100 вернулись из НПФ в Пенсионный фонд РФ.
С 2003 года около половины кузбассовцев (531 753), имеющих право на накопительную пенсию, написали заявления на перевод пенсионных капиталов из ПФР в негосударственные пенсионные фонды, в частных управляющих компаниях пенсионные накопления разместили 32262 кузбассовца.
Важное нововведение! Теперь средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику раз в 5 лет с года подачи заявления о переходе к новому страховщику. То есть, если человек в 2015 году подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ, пенсионные накопления с учетом инвестдохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года.
При этом по-прежнему сохраняется возможность досрочного перевода пенсионных накоплений в выбранный пенсионный фонд (ПФР или НПФ) чаще, чем один раз в пять лет – гражданин может перейти к новому страховщику в следующем году, подав в ПРФ заявление о досрочном переходе. Но пенсионные накопления уже будут передаваться без инвестдохода за период с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений. Более того, если текущий страховщик показал убытки при инвестировании пенсионных накоплений, они будут отражены на индивидуальном лицевом счете. То есть, если гражданин в 2015 году подал заявление о досрочном переходе, то в первом квартале 2016 года будут переданы гарантируемые суммы средства пенсионных накоплений, но без инвестдохода с даты последнего расчета.

Телефон общественной приемной Отделения ПФР по Кемеровской области
8 38 42 58 73 20
Телефон «горячей линии» Управления ПФР в г. Осинники Кемеровской области
8 (38471)-4 41-22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.