Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / Агентство по оформлению прав на земельные участки в городе Осинники

Агентство по оформлению прав на земельные участки в городе Осинники

Автор: Tatyana от 11-04-2013, 04:10
Агентство по оформлению прав на земельные участки в городе Осинники


Основные виды работ:
Оформление технической документации на земельные участки.
Межевание.
Геодезические работы.

Часы приёма граждан и юридических лиц:
Вторник, четверг с 9 00 до 1700
обеденный перерыв с 1200 до 1300
Наш адрес:
г. Осинники, ул. Гагарина,8 каб.9
тел./факс 8(38471) 5-33-07
e-mail: osin-agentstvo@mail.ru


Основная цель создания Агентства - это реализация принципа «единого окна», который бы освободил горожан от необходимости проходить несколько согласующих структур при оформлении прав на землю. При этом сроки оформления сокращены.

Сопровождение документов по принципу «Одно окно»:
-нет необходимости «обивать пороги» чиновников.
-соответствие сроков оформления действующему законодательству.
-соблюдение норм закона.
-минимальные расценки.
-соответствие цены и качества.

Принцип «единого окна» прост: клиент приходит в агентство всего дважды: первый раз - для подачи документов, второй - для получения пакета документов для получения свидетельства о праве собственности или договора аренды.

Специалисты Агентства квалифицированно оказывают юридическую помощь гражданам и юридическим лицам в оформлении прав на земельные участки.

Преимущества нашего агентства:
- Отдельным категориям граждан агентство оказывает услуги бесплатно. Это ветераны ВОВ, участники боевых действий, иные воины локальных конфликтов. Для инвалидов 1,2 групп, а также для многодетных семей льгота 50%. А для тех, кто не относится к льготным категориям, стоимость услуг невысока и составляет 1345 рублей.
- Работа ведется в тесном взаимодействии с администрацией Осинниковского городского округа, иными органами, с которыми подписаны соглашения о сроках прохождения документов, и они сокращены до минимума.
- Специалисты агентства бесплатно оказывают услуги по консультированию граждан и организаций.
- Гражданам и юридическим лицам не приходится контактировать напрямую с организациями, его интересы представляют квалифицированные специалисты агентства.
- Прозрачность работы агентства. Заявитель может обратиться в Агентство и получить оперативную информацию о стадии оформления документов.

Топографо-геодезические работы Агентство по оформлению прав на земельные участки в городе Осинники
- Геодезическая разбивка осей зданий и сооружений в гражданском, промышленном и транспортном строительстве.
- Аналитическая подготовка геодезических разбивочных работ и вынос в натуру трасс любых инженерных коммуникаций и зданий.
- Топосъемка и обновление инженерно-топографических планов для индивидуального жилищного строительства (в том числе в электронном виде.;
- Топографическая съемка местности.
- Определение кренов дымовых труб, вышек связи и др. высотных сооружений.
- Исполнительская геодезическая съёмка законченных строительством сооружений и инженерных сетей.
- Определение и контроль объемов земляных работ, объема насыпных материалов.
- Восстановление границ участков и утерянных межевых знаков.

Изготовление межевого плана Агентство по оформлению прав на земельные участки в городе Осинники
В соответствии с п. 1 ст. 38 ФЗ О государственном кадастре недвижимости межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках.

Выполнить Межевой план может только организация, которая имеет функции кадастрового инженера.

Межевой план необходим при представлении в орган кадастрового учета:
- о постановке на учет земельного участка или земельных участков;
- об учете изменений земельного участка.

Согласно гл. 4 Закона О государственном кадастре недвижимости подготовка межевого плана осуществляется в результате выполнения кадастровых работ.
Межевой план земельного участка в обязательном порядке заверяется печатью и личной подписью кадастрового инженера, который произвел все работы по подготовке этого плана. Состоит данный документ из нескольких частей, оформленных в различных форматах - текстовом и графическом.

Графическая часть межевого плана является отображением сведений, находящихся в кадастровом паспорте определенной территории (выписке из кадастра о соответствующем участке земли). В этой же части указывается местоположение границ образованного участка (образованных участков), либо имеющихся границ данной части/частей земельного участка или же уточняемых границ данных участков земли. Графическая часть также должна отображать доступы к образуемым земельным участкам (проезд/подъездные пути или проход от участков земли общего пользования), в том числе и в тех случаях, когда доступы устанавливаются путем сервитута.

Текстовая часть межевого плана земельного участка содержит сведения, которые необходимы для внесения в государственный кадастр недвижимости об участке/участках земли. Объем этих сведений установлен органом нормативно-правового регулирования, относящегося к сфере кадастровых отношений. В случаях, предусмотренных законодательством, межевой план должен содержать акт согласования местоположения границ земельного участка.

Теги: кадастровый центр, топографическая съемка, межевой план

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.