Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Защитникам Отечества

Автор: pfr-osnk от 23-02-2013, 14:24
  • Нравится
  • 0
Участники и инвалиды Великой Отечественной войны после февральской индексации трудовой пенсии в текущем месяце получили (с учетом всех выплат) около 30,9 тысяч рублей в месяц.
Денежные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, без натуральных льгот, складываются из трех составляющих: пенсия, ежемесячная денежная выплата и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.
В городе Осинники 68 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 19 - инвалиды Великой Отечественной войны. Тружеников тыла – 784 человека.
Существенная поддержка по линии ПФР оказывается вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны, повторно не вышедшим замуж – они получают две пенсии и ряд других выплат. Общая сумма в месяц составляет около 20,5 тысяч рублей.
Важно отметить, что большинство военнослужащих, особенно из числа офицерского состава, имеют право на выход на пенсию до общеустановленного общегражданского пенсионного возраста – 60 лет для мужчин. При этом, после выхода «на пенсию» практически все уже бывшие военнослужащие продолжают трудовую деятельность, работая «на гражданке».
Если бывший военнослужащий имеет трудовой (страховой) стаж, во время которого за него уплачивались страховые взносы в ПФР, пять и более лет, то по достижении 60 лет такой гражданин может обратиться в ПФР за назначением ему страховой части трудовой пенсии. На сегодняшний день 49 бывшим военнослужащим нашего города, получающим пенсию по военному ведомству, назначена трудовая пенсия.
Если бывшие военнослужащие являются участниками Программы государственного софинансирования пенсии, вносящими на свой индивидуальный пенсионный счет в ПФР дополнительные взносы, то государство эти взносы ежегодно софинансирует, а ПФР назначит ему и накопительную часть пенсии.
Учитывая пожелания военнослужащих, которые проходят военную службу в гарнизонах, отдаленных от мест расположения территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации, ПФР и Министерство обороны РФ определили ряд мероприятий, которые облегчают процедуру вступления в Программу государственного софинансирования пенсии.
Военнослужащим, заинтересованным в формировании своей будущей пенсии, оказывается практическая помощь и содействие в получении свидетельств обязательного пенсионного страхования и перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
Поскольку большинство военнослужащих не проходили регистрацию в органах ПФР, так как во время военной службы не имеют страхового трудового стажа, командование воинских частей содействует в получении страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования по заявлению военнослужащего. Территориальные органы ПФР выдают свидетельства представителям воинской части под роспись с сопроводительной ведомостью.


Телефон общественной приемной Отделения ПФР по Кемеровской области
8 (3842) 58-73-20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.