Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / «Всекузбасская Книги Памяти»

«Всекузбасская Книги Памяти»

Автор: kultura от 14-12-2012, 08:33
  • Нравится
  • 0
«Всекузбасская Книги Памяти»

13 декабря 2012 года в 11.00 в городском краеведческом музее состоялось значимое событие - презентация 20-го тома «Всекузбасской Книги Памяти». На это мероприятие были приглашены почётные гости: председатель Осинниковского городского совета ветеранов Н.М.Карнаухова и шесть фронтовиков-осинниковцев - Иваринен С.П., Губерт Ф.Ф., Бокова К.В., Тёмников Н.Т., Попов С.И. и Мерзаев В.М.О. Также в нём приняли участие руководитель отряда «Поиск» учитель истории школы № 3 Е.М.Аверина и члены поискового отряда, учащиеся трёх городских школ.
В общей сложности на презентации присутствовало 33 человека. Ведущие этого мероприятия напомнили собравшимся, что для нашего народа память о Великой Отечественной войне священна. В Книге Памяти содержатся основные сведения о погибших героях Великой Отечественной войны, которые по крупицам собирали местные советы ветеранов. О том, как велась работа над Книгой Памяти, рассказала председатель Осинниковского совета ветеранов Н.М. Карнаухова. Чтобы узнать имена неизвестных солдат, разыскать тех, пропал без вести, созданы поисковые отряды. О работе отряда «Поиск», действующего при школе № 3, рассказала его руководитель Е.М. Аверина. Предоставили слово и ребятам, участникам отряда. В ходе мероприятия были показаны слайды о братьях Ефимовых, Кондрашёвых, Воробьёвых-Ермаковых, ушедших на фронт в годы войны. В память о тех, кто не вернулся с войны, и кто умер от ран и болезней, была объявлена минута молчания.
Н.М.Карнаухова вручила каждому пришедшему на презентацию фронтовику том «Всекузбасской Книги Памяти». И ветераны, и учащиеся смогли посмотреть недавно открывшуюся выставку «Творческие люди города». В заключение для ветеранов было организовано чаепитие, во время которого пожилые люди могли пообщаться друг с другом. Все пришедшие на мероприятие, остались им довольны.
«Всекузбасская Книги Памяти»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.