Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 17.07.2025

За 6 месяцев 2025 года для кузбассовцев бесплатно исправлено 396 реестровых ошибок

Реестровая ошибка – это воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования.
«Чаще всего реестровые ошибки возникают при проведении кадастровых работ или из-за ошибок в документах, которые были представлены в Росреестр, – поясняет директор филиала ППК «Роскадастр» по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Ермолин. – К типичным ошибкам относят неверное определение местоположения объектов недвижимости».
При выявлении реестровой ошибки специалисты кузбасского Росреестра направляют в региональный Роскадастр письмо-поручение для определения координат границ земельных участков и объектов недвижимости. Далее формируется отчет, на основании которого принимается решение об исправлении реестровой ошибки.
«За первое полугодие текущего года наши эксперты исправили 396 реестровых ошибок. За аналогичный период 2024 года – 2783. Снижение говорит о том, что большая часть исторически накопленных реестровых ошибок уже исправлена, в том числе – за счет проведения комплексных кадастровых работ федерального значения, – отмечает руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – ККР обеспечивают защиту имущественных прав собственников недвижимости и не требуют финансовых затрат с их стороны».

Всероссийский Форум-выставка «Земли России»

Автор: osmsp_osinniki от 17-07-2025, 13:15
  • 0
16–17 сентября 2025 года в Москве на площадке Цифрового делового пространства (ул. Покровка д. 47) состоится Всероссийский Форум-выставка «Земли России». Организатором форума выступит Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Форум станет площадкой для популяризации государственных программ, а также платформой для презентации земельного потенциала регионов России.
Программа мероприятия включает выставку земельных активов регионов России, а также масштабную деловую программу, посвященную комплексному развитию территорий различных регионов, вовлечению неосвоенных земель, оценке градостроительного потенциала территорий, развитию промышленных и туристических кластеров, специфике освоения земель сельскохозяйственного назначения, стратегиям ключевых игроков земельного рынка, земельным активам для инвестиций. Проект деловой программы представлен в прилагаемой презентации форума.
К участию в форуме приглашаются инвесторы, девелоперы, землевладельцы, юристы, эксперты, консультанты, оценщики, представители органов власти, экспоненты с решениями в области освоения территорий, партнеры, продвигающие технологии и сервисы для управления землями.
Подробная информация размещена на официальном сайте форума: ссылка
Контактное лицо оргкомитета форума: Курбатова Елена Владимировна, тел: +7 (968) 531-99-81, электронная почта: kurbatovaE@zemlirossii.ru.
Кликните для ознакомления. Размер файла: 6.35 Mb, скачиваний: 29.

Совет Федерации поддержал инициативу губернатора Кузбасса по выдаче льготных займов на жилье людям, которые нуждаются в поддержке

На заседании Совета Федерации был одобрен закон, направленный на возобновление возможности реализации региональных программ по улучшению жилищных условий льготных категорий граждан. С такой инициативой обратился к председателю Совфеда Валентине Матвиенко губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Зенковский пруд и Тырганский парк вошли в перечень объектов туристического интереса в Кузбассе

Напомним: перечень формируется в рамках федерального проекта «Земля для туризма». Кемеровская область участвует в нем с весны 2023 года.
«Цель проекта – привлечение инвесторов, создание и развитие в регионах современной инфраструктуры гостеприимства, – напоминает руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Для этого областной оперштаб сначала выявляет объекты с большим туристическим потенциалом, а затем – расположенные поблизости свободные земельные участки и территории, пригодные для вовлечения в туристический оборот. Их размещают на Публичной кадастровой карте. Предприниматели могут зайти на этот ресурс, оценить окружающую инфраструктуру и подать заявку на оформление понравившегося участка. Чтобы в дальнейшем создать здесь зону отдыха, построить гостиницу, открыть ресторан и так далее».
В июне в перечень кузбасских объектов туристического интереса (ОТИ) были включены Зенковский пруд и Тырганский парк, расположенные в Прокопьевском городском округе. Всего в перечне 16 объектов. Остальные находятся:
• 1 в Анжеро-Судженском городском округе (база отдыха «Победа»);
• 1 в Березовском городском округе (комплексная спортивная школа имени Александра Бессмертных);
• 2 в Чебулинском муниципальном округе (филиал Чебулинского краеведческого музея «Шестаковский музей» и поляна деревни Шестаково);
• 2 в Междуреченском муниципальном округе (субкластеры со статусом ОТИ федерального значения «Комплекс горы Югус» и «Комплекс Поднебесные Зубья);
• 3 в Гурьевском муниципальном округе (скала «Каменные ворота», гидроэлектростанция и горнолыжный комплекс «Золотая гора»);
• 5 в Прокопьевском муниципальном округе (сельхозпредприятие «Михайловское», база отдыха «Гурулевские пруды», ледовый дворец «Маяк», парк дикой природы «Лысая гора» и оздоровительный центр «Акватория»).
Также в Кузбассе выявлено 20 земельных участков и территорий, пригодных для создания туристической инфраструктуры. Их общая площадь занимает 137,7 га.