Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 17.06.2025

Новокузнецкая транспортная прокуратура разъясняет

С 1 сентября 2025 года устанавливается уголовная ответственность за пропаганду незаконного оборота, потребления наркотиков

Федеральным законом от 08.08.2024 № 226-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 230.3, устанавливающей уголовную ответственность за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.
Пропаганда наркотических средств – деятельность, осуществляемая юридическими или физическими лицами, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений, а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях.

В текущем году Росреестр Кузбасса планирует обследовать с помощью беспилотников не менее 2800 гектар земли

Сезон работы беспилотных летательных аппаратов стартовал в конце мая.
В 2025 году в рамках федерального государственного земельного надзора
специалисты планируют обследовать с помощью двух беспилотников не менее
2800 гектар в четырех муниципальных образованиях региона. В частности,
аэрофотосъемка будет проходить на территориях:
• Ленинского района Кемерова;
• поселка Металлплощадка Кемеровского муниципального округа;
• Новокузнецка;
• села Сосновка и поселка Металлургов Новокузнецкого
муниципального округа.
К настоящему времени уже обследованы 563 гектара в Кемерове и
Кемеровском муниципальном округе.
«Оба беспилотника оснащены современными камерами с высоким
разрешением, позволяющими делать четкие снимки с высоты до 500 метров, –
уточняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской
области – Кузбассу Андрей Кузнецов. – В результате полетов мы получаем
качественные ортофотопланы, актуальные пространственные данные о
местности и состоянии объектов недвижимости. Эта информация будет
использоваться для поведения профилактических и контрольно-надзорных
мероприятий, а также для обновления картографического материала».
Напомним: в течение летного сезона 2024 года аэрофотосъемочные
работы были выполнены на 18764 земельных участках Кузбасса. Их общая
площадь составила 2877 гектар.
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

В Осинниках, на базе 1 пожарно-спасательной части, состоялись соревнования среди кадетских классов.

Это было первое подобное мероприятие в Кузбассе 🙌

Особенностью соревнований стало то, что в них участвовали не только кадетские классы, специализирующиеся на пожарной безопасности, но и другие.


Для юных кадетов подготовили серьёзные испытания. Им предстояло пройти шесть этапов соревнований:
☝преодолеть полосу препятствий;
☝надеть боевую одежду пожарного;
☝надеть противогаз;
☝надеть защитный костюм Л-1;
☝пройти медицинскую подготовку;
☝проверить знания воинских званий.


Кроме того, наравне с кадетами соревновались ребята из первичного отделения "Движения Первых" школы №16.

Они не только приняли участие, но и одержали победу в старшей возрастной группе.
Соревнования были направлены на проверку теоретических знаний и практических навыков, необходимых для действий в случае пожара и оказания первой помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях ☝

#осинники #мчс

Кузбасские ветераны СВО стали призерами I летней спартакиады народов Сибири

Ветераны СВО из Кузбасса успешно выступили на Всесибирской спартакиаде, завоевав призовые места. 14 июня, в завершающий день соревнований, состоялись состязания среди ветеранов СВО по пауэрлифтингу, волейболу сидя, настольном теннисе и пулевой стрельбе. Кузбасс представляли 11 участников специальной военной операции.

В активе нашей сборной у защитников Отечества первое место у Сергея Дурненко в настольном теннисе из Кемерова. В пулевой стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров победу одержал Артем Киргинцев, ветеран СВО из Юрги. Артем — кандидат в мастера спорта по стрельбе. Он награжден медалями «За воинскую доблесть» и «За боевое отличие» II степени. На соревнованиях по пауэрлифтингу второе место занял Сергей Рогалев из Прокопьевска, ветеран СВО.

В турнире по волейболу сидя команда Кузбасса заняла третье место. В состав сборной вошли ветераны СВО: Александр Шатров, Сергей Рыжков, Виталий Мирошниченко, Владимир Бохолдин, Алексей Суслов, Василий Сазонов, Максим Нестеров и Сергей Бабаев.

В Кузбассе также проходят различные спортивные мероприятия с участием ветеранов СВО. Сегодня в Кемерове для гимнастов спортивной школы прошла «Зарядка с героем». Ее провел не просто тренер, а настоящий герой – мастер спорта России по боксу, победитель первенства России, ветеран СВО Алексей Артамонов. Он показал ребятам упражнения боксеров, а юные гимнасты продемонстрировали свои разминочные элементы. Алексей Геннадьевич ранее служил в правоохранительных органах, сейчас он ветеран специальной военной операции и участник программы «СВОиГерои. КуZбасс».

В Белове прошел фестиваль «Кузбасс за спорт». В бухту «Ассоль» съехались 427 триатлетов из 20 регионов России и Казахстана. Среди участников олимпийской программы — заплыв на 1,5 км, велогонка на 40 км и бег на 10 км — ветеран СВО Дмитрий Лушков из Республики Тыва. В рамках фестиваля прошли Всероссийские соревнования по триатлону среди юниоров. Ребята боролись за выход в финал 6-й летней Всероссийской спартакиады среди молодежи. Помимо этого, прошли два детских старта — Детская лига Сибири по дуатлону (бег-велоэтап-бег) и Всероссийские соревнования дуатлон-спринт. Беловчане заняли 4 призовых места. По итогам фестиваля «Кузбасс за спорт» победители и призеры были отмечены медалями, кубками и памятными подарками.

Десант памяти «Чтим героев-кузбассовцев» отправился на юг России, чтобы посетить значимые места в Краснодарском крае и Республике Крым и Севастополе. В состав делегации вошли ветеран СВО, кавалер Ордена Мужества, учитель физкультуры кемеровской школы № 14 Антон Чувашов, юнармеец топкинской школы № 8 Артем Соловьев и поисковик Дмитрий Нездоймин из юргинской школы № 8 . В Новороссийске делегация посетила братскую могилу советских воинов и мемориал с именами десантников-малоземельцев. Гостям вручили землю с мест сражений воинов-сибиряков Леонида Гилева и Федора Купряша. В Темрюкском районе приняли участие в мероприятиях, посвященных Новороссийско-Таманской операции. В станице Фонталовской они почтили память героев-земляков Александра Саржина и Михаила Колосовского, захороненных в братской могиле. Также делегация посетила братскую могилу «Слава павшим в боях за честь и независимость нашей Родины» в городе-герое Керчь Крымского полуострова. Здесь захоронено 1300 бойцов. Среди них — наш земляк Василий Куприянов из Анжеро-Судженска. Руководитель десанта Антон Чувашов передал керченским коллегам сувенирную копию кемеровского Монумента Воину-Освободителю. Миссию десант завершил в городе Балаклава (Севастополь), где находится братская могила советских воинов. Среди них — Николай Терещенко из Белова. Четыре капсулы с землей с мест сражений пополнят коллекцию мемориальной комнаты Монумента Воину-Освободителю в Кемерове. Десант памяти прошел в Год защитника Отечества, объявленный по инициативе Президента РФ Владимира Путина.