Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 04.06.2025

Кузбасс продолжит модернизацию общественного транспорта по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

Автор: press_osinniki от 4-06-2025, 15:24
Кузбасс включился в реализацию федерального проекта «Развитие общественного транспорта» нацпроекта «Инфраструктура для жизни». К 2030 году планируется привести в нормативное состояние 85% парка общественного транспорта региона.

По информации министерства транспорта Кузбасса, за шесть лет парк транспорта обновился более чем на 80%. Транспорт, который находится на грани износа, требует больших затрат на поддержание работоспособности, чаще выходит из строя. Обновления требует около 18% состава. Кроме того, как отметил министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан, нормативный срок эксплуатации техники — 10 лет, поэтому автобусы, которые были приобретены несколько лет назад, уже на 50-60% исчерпали свой ресурс.

В 2018–2024 годах приобретен 1471 новый автобус. В Кемерове закуплено 62 новых троллейбуса, в Новокузнецке обновлено 42 троллейбуса и 41 трамвай. Свыше 90% транспорта соответствует экологическим стандартам EURO-4 и выше, 35% работает на компримированном природном газе. Новая техника вместительная, преимущественно с низким уровнем пола, с расширенными дверными проемами просторной накопительной площадкой в середине автобуса.

Семь начинающих фермеров Кузбасса получат почти 32 млн рублей на развитие хозяйств

Автор: press_osinniki от 4-06-2025, 15:22
Подведены итоги конкурсного отбора на получение гранта «Агростартап». В текущем году была подана 21 заявка от соискателей, которые собрали документы и составили бизнес-планы с помощью специалистов Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Кузбасса.

В результате конкурсного отбора господдержку получат семь фермеров из Беловского, Гурьевского, Топкинского, Крапивинского, Новокузнецкого, Юргинского и Таштагольского округов. Трое из них на гранты «Агростартап» будут заниматься развитием мясного скотоводства, двое — молочного. Остальные планируют развивать производство зерновых, зернобобовых и масличных культур, картофеля.

В малом зале администрации в преддверии Дня социального работника состоялось награждение сотрудников социальной защиты населения

Автор: press_osinniki от 4-06-2025, 11:48
💥Семь человек получили почётные грамоты и благодарственные письма от Главы Осинниковского городского округа.

Также Игорь Романов выразил искреннюю признательность и благодарность Анастасии Сидельниковой за выдающиеся спортивные достижения!
"Ваша уверенная победа на чемпионате Европы в Братиславе вызывает чувство уверенности и гордости за Россию!", - отметил Глава округа.

Запросил свою кредитную историю и увидел в ней кредит, который не брал. Что делать?

Автор: econ_osinniki от 4-06-2025, 11:14
  • 0
Запросил свою кредитную историю и увидел в ней кредит, который не брал. Что делать?


При наличии в кредитной истории информации о займах (кредитах), которые вы не получали, рекомендуем оспорить ее содержание, подав в бюро кредитных историй (БКИ), в котором хранится ваша кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в нее.

БКИ в течение 20 рабочих дней со дня получения заявления обязано провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории — организации, направившей в БКИ оспариваемую вами информацию, например, кредитной организации, микрофинансовой организации, кредитного кооператива, оператора инвестиционных платформ, лизинговой компании (источник), и сообщить вам в письменной форме о результатах рассмотрения заявления. В случае отказа в удовлетворении заявления БКИ обязано сообщить вам объективные причины такого решения.

Вы также вправе обратиться с заявлением об оспаривании информации непосредственно к источнику, который обязан в течение 10 рабочих дней представить вам в письменной форме подтверждение достоверности ранее переданных сведений, с которыми вы не согласны, либо исправить кредитную историю, убрав из нее кредит, и направить достоверные сведения в БКИ.

Отказ источника от внесения изменений в кредитную историю, а также отказ БКИ в проведении проверки кредитной истории, можно обжаловать в судебном порядке. По результатам судебного разбирательства она может быть оставлена без изменений, изменена или аннулирована. При этом достоверная информация, содержащаяся в кредитной истории, аннулирована не будет.

Места отдыха детей. Особенности обеспечения безопасности

Автор: 12 ПСО от 4-06-2025, 09:05
  • 0
Летний период года примечателен массовым отъездом детей школьного возраста в детские спортивно-оздоровляющие лагеря, расположенные за городской чертой. Однако, немало детей посещает пришкольные и палаточные лагеря, призванные с пользой занять их свободное время.
Все эти варианты отдыха имеют временный характер, и пожарный надзор уделяет особое внимание уровню обеспечения безопасности детей.
Чаще всего детские спортивно-оздоровляющие лагеря размещают в лесных массивах, на побережье водоемов. Эти загородные учреждения характеризуются параметрами, которые значительно затрудняют обеспечение безопасности людей в случаях возникновения пожаров:
- Удаленностью от городских пожарных частей, а с учетом большого радиуса выезда районных, местных формирований – и от них, а также меньшим количеством мобильной техники.
- Плохим качеством дорог, что приводит к увеличению периода следования к месту возникновения пожара.
- Отсутствием инженерных сетей противопожарного водоснабжения.
- Низкой степенью огнестойкости строений в таких летних учреждениях, выполненных, как правило, из сгораемых материалов – бруса, досок; имеющих отделку внутри из листов фанеры, не стойкого к огню гипсокартона.
Наиболее экстремальный вариант отдыха и обучения детей, в том числе с точки зрения обеспечения ПБ – это палаточный лагерь. Наличие временных сооружений – палаток, шатров, выполненных из горючих материалов, которые сгорят за небольшой промежуток времени, отсутствие водоснабжения для пожаротушения, сигнализации о возникновении огня, дыма, удаленность от пожарных подразделений – это все непростые условия такого вида отдыха. Поэтому основной упор руководство палаточного лагеря, ответственные за ПБ должны уделять профилактике пожаров, соблюдению режима безопасности:
• по возможности ограничить использование открытого пламени, включая костры;
• не хранить, не использовать для розжига ГЖ;
• категорически запретить курить.
В случае пожара ликвидировать любой очаг возгорания в таких сложных условиях придется имеющимися силами, средствами, то требуется уделить внимание наличию в достаточных количествах, работоспособному состоянию переносных огнетушителей, которые на практике являются единственным средством для борьбы с пожаром.
Требования пожарной безопасности, предъявляемые к подготовке мест отдыха детей весьма жестки, и перед наступлением летнего сезона все такие учреждения, независимо от их принадлежности, формы собственности, подвергаются комплексным комиссионным проверкам.


Старший инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения
12 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления
МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу
майор внутренней службы Тарбеев А.В