Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Материалы за 04.04.2025

В Кузбассе подвели итоги II Всероссийского горнолыжного форума «Сила гор. Шерегеш»

Автор: press_osinniki от 4-04-2025, 18:30
Министр экономического развития России Максим Решетников, губернатор Кузбасса Илья Середюк, губернатор Красноярского края, Председатель Совета МАСС Михаил Котюков, Аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко приняли участие в пленарном заседании II Всероссийского горнолыжного форума «Сила гор. Шерегеш».

Губернатор Кузбасса Илья Середюк зачитал приветствие Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина участникам форума.

«Правительство уделяет развитию внутреннего туризма особое внимание. Реализуются масштабные инвестиционные проекты. Отрасль развивается ускоренными темпами. И в новом национальном проекте «Туризм и гостеприимство» сохранены ключевые программы помощи, а также включена поддержка производства отечественного оборудования для отрасли. Уверен, в ходе форума появятся новые предложения, направленные на укрепление потенциала индустрии, достижение технологического суверенитета в отрасли туристического и горнолыжного оборудования», — говорится в обращении.

Предварительные итоги горнолыжного сезона 2024-2025 подвел Министр экономического развития России Максим Решетников. В этом сезоне, по данным Ассоциации горнолыжных комплексов, территорий и сервиса, горнолыжные курорты посетило порядка 8,3 млн туристов. По оценкам экспертов, лидерами по числу туристов традиционно являются горнолыжные курорты Краснодарского края, Северного Кавказа и кузбасский Шерегеш. Вместе с тем, растет популярность курортов на Сахалине, Камчатке и Алтае.

«Вместе с ростом внутреннего туризма растет и интерес к горнолыжному отдыху. В текущем зимнем сезоне наши курорты приняли почти 8,3 млн человек, это на четверть больше, чем в предыдущем году. Важна динамика. Мы нащупали точку роста, и очень важно, что рост по горнолыжным курортам идет повсеместно, по всей территории России», — сказал Министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Илья Середюк отметил, что количество участников форума значительно увеличилось: в 2024 году было 150 гостей, в 2025-м — около 600. На деловую программу собрались представители 22 горнолыжных курортов, в прошлом году их было 14. Глава региона отметил, что внутренний туризм становится приоритетной отраслью российской экономики.

«Наша цель — обозначить ключевые направления, которые помогут выполнить поручение Президента России Владимира Путина об удвоении до 2030 года внутреннего российского турпотока. Кузбасс обладает уникальными природно-климатическими возможностями, нам необходимо развивать неугольные сферы экономики. Благодаря поддержке Правительства России сегодня у нас есть возможности для стимулирования бизнеса, инвестирования в отраслевые проекты. Прежде всего это льготы, преференции в рамках особой экономической зоны «Горная Шория», которая создается в Кузбассе», — сказал Илья Середюк.

В формате видеоконференцсвязи к обсуждению подключился заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Гордеев. Он обозначил основные меры поддержки для развития обеспечивающей инфраструктуры при реализации проектов в сфере туризма. О перспективах развития туризма и вызовах, которые стоят перед отраслью, доложил председатель Совета МАСС Михаил Котюков. Также на заседании обсудили законодательные инициативы для развития горнолыжных курортов.

В числе предложений, которые были выработаны по итогам форума, — рассмотреть возможность включения в закон о туризме понятие «Семейный туризм»; продолжить реализацию программы льготного кредитования для отелей, горнолыжных комплексов, парков развлечений и аквапарков, в рамках которой при реализации проекта не менее 5% номеров в новых средствах размещений будут были адаптированы для проживания семей с детьми; разработать программу физической культуры для общеобразовательных организаций на базе горнолыжных комплексов России, что будет способствовать активному вовлечению детей и их семей в спортивные мероприятия.

По итогам форума будет выпущена резолюция, содержащая рекомендации по обеспечению технологического суверенитета горнолыжной индустрии, всесезонной деятельности горнолыжных комплексов страны, адаптации лиц с ОВЗ на горнолыжных курортах, законодательные инициативы, а также рекомендации по развитию детского и семейного туризма на горнолыжных курортах Российской Федерации.

Кинотеатры Кузбасса присоединились ко Всероссийской акции «Кино Победы»

Автор: press_osinniki от 4-04-2025, 17:30
До 30 апреля включительно школьники Кузбасса смогут бесплатно посмотреть в кинотеатрах легендарные советские фильмы о Великой Отечественной войне «А зори здесь тихие», «Летят журавли», «Офицеры», «Белорусский вокзал», а также современные — «Битва за Севастополь» и «28 Панфиловцев». Кинопоказы пройдут в кинотеатрах «Юбилейный», Космос», «Риа Синема» (Кемерово) и «Эра» (Юрга).

Всероссийская акция «Кино Победы» приурочена к 80-летию Победы и проводится совместно Администрацией Президента Российской Федерации, Минкультуры и Минпросвещения России, Ассоциацией владельцев кинотеатров, Киноконцерном «Мосфильм», Госфильмофондом России и Центром кино.

Кроме того, в муниципальных кинозалах Кузбасса на протяжении юбилейного года проходят кинопоказы художественных и документальных фильмов, посвященных 80-летию Великой Победы. Более 50 тысяч зрителей уже посмотрели короткометражные фильмы, посвященные блокаде Ленинграда, представленные киностудией «Ленфильм», военно-патриотические фильмы об основных событиях Великой Отечественной войны. В рамках регионального проекта «Время героев» состоялся показ фильмов «Война и музыка», «Битва за Севастополь» и других картин.

Также Кузбасскино совместно с телекомпанией ТВ-Мост реализует проект «Герои давно отгремевшей войны», в рамках которого перед сеансами демонстрируются сюжеты телевизионного проекта «Гвардия Кузбасса». Региональные телеканалы «Известия-Кемерово» и «Продвижение» транслируют зрителям фильмы, созданные Кузбасскино: «Мое детство — война», «Блокадный хлеб» и «Устин — укротитель тигров».
В апреле 2025 года в 80 муниципальных кинозалах Кузбасса пройдут показы художественных патриотических фильмов: 8-9 апреля — «Часы для Веры»; 10-16 апреля — «Отряд Светлячков»; 24 апреля — «Наследники Победы».

В мае бесплатные показы пройдут в рамках V Майского фестиваля правильного кино, Фестиваля мультфильмов военных лет, организованного совместно с киностудией «Союзмультфильм», единого кинодня «Кино под открытым небом».

#КУZБАСС
#80ЛЕТПОБЕДЫ

Неформальная занятость: последствия отсутствия трудового договора для работодателя и работника в 2025 году

Автор: econ_osinniki от 4-04-2025, 16:41
  • 0
Неформальная занятость: последствия отсутствия трудового договора для работодателя и работника в 2025 году Данный текст был скопирован с сайта https://semenov.nobl.ru. При использовании просим ссылаться на первоисточник

Новокузнецкая транспортная прокуратура разъясняет

Автор: press_osinniki от 4-04-2025, 15:52
Изменены требования к обустройству, оборудованию и местам расположения складов временного хранения

С 26 августа 2025 года расширяется перечень требований к территориям, прилегающим к помещениям и (или) открытым площадкам, предназначенным для использования в качестве склада временного хранения.
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2024 № 536-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» такие территории должны быть:
оборудованы искусственным освещением, контрольно-пропускными пунктами,
иметь ограждение высотой не менее двух метров,
иметь систему видеонаблюдения, позволяющую осуществлять запись и хранение информации в течение не менее 30 календарных дней,
иметь систему считывания регистрационных номеров транспортных средств.
Кроме того, каждое место, предназначенное для въезда транспортных средств (перемещения товаров) на территорию, прилегающую к складу временного хранения, (за исключением проездов для пожарной техники), должно иметь стационарную систему обнаружения делящихся и радиоактивных материалов.

Алкоголь - это зло!

Автор: press_osinniki от 4-04-2025, 10:20
Алкоголь - это зло!Нередко можно услышать о том, какой вред организму наносит алкоголь. Наиболее сильное влияние алкоголь оказывает на такие органы как:
🔺Головной мозг. Под воздействием алкоголя ткани головного мозга отмирают и как следствие работа мозга ухудшается.
🔺Печень. Основной удар приходится именно на неё, может развиться цирроз печени.
🔺Сосуды. Из-за употребления алкоголя формируются тромбы.
🔺Сердце. Увеличивается риск развития инсульта, инфаркта.
🔺Почки. При употреблении напитков почки вынуждены работать с повышенной интенсивностью.
🔺Нервная система. Люди становятся более агрессивными.

☝Но важно понимать, что вред наносится не только органам, но и оказывает влияние на социальную сферу. Алкоголь становится причиной конфликтов в семье. Аварии, драки, скандалы, самоубийства, смертность детей, разводы - все это печальные последствия употребления алкоголя❗

Берегите себя и своих близких, откажитесь от вредных привычек🚫