Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Федеральные органы исполнительной власти / Росреестр / В Кузбассе доля сделок с эскроу-счетами на покупку жилья в новостройках достигает 97%

В Кузбассе доля сделок с эскроу-счетами на покупку жилья в новостройках достигает 97%

За 10 месяцев 2022 года в Управлении Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу проведена 3091 регистрация договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве многоквартирных домов с использованием счетов эскроу. Это составляет 97% от всех зарегистрированных ДДУ.
«Счет эскроу – это специальный счет в банке, на котором деньги клиента хранятся до выполнения определенных обязательств, – напоминает Татьяна Романова, начальник отдела регистрации ипотеки, регистрации долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу». – Покупатель квартиры после регистрации договора участия в долевом строительстве кладет деньги на эскроу-счет. Продавец-застройщик сможет забрать их, только когда построит дом и введет его в эксплуатацию. До тех пор они будут «заморожены».
Банки, оказывающие услуги по открытию эскроу-счетов, называют эскроу-агентами. Если у застройщика возникнут проблемы с завершением строительства, покупатель может рассчитывать на возврат уплаченной суммы.
Такой вариант расчетов сделал невозможными ситуации, когда дольщик, заплатив застройщику полную стоимость квартиры, в случае замораживания стройки оставался и без денег, и без жилья».

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv