Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Архитектура / Новости / Фасад - это его лицо, гарантия успеха и прибыли

Фасад - это его лицо, гарантия успеха и прибыли

Автор: arhit_osinniki от 26-10-2022, 18:14
  • Нравится
  • 0



Уважаемые собственники нежилых помещений,
индивидуальные предприниматели и юридические лица!


"Фасад здания - лицо компании"
Такое выражение, как «по одёжке встречают» ранее использовалось только относительно по отношению к людям. Сегодня то же самое, можно сказать и о коммерческих зданиях.Ведь красивый вид фасада говорит о том, что собственник бизнеса с особым вниманием относится не только к своему зданию, но и к своему делу.


Отдел архитектуры и градостроительства убедительно рекомендует руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, собственникам и арендаторам помещений привести в порядок свои фасады.

Не стоит забывать, что изменение внешнего вида фасада необходимо согласовывать с отделом архитектуры и градостроительства!

Под изменением внешнего вида фасада понимаются действия, приводящие к изменению архитектурно-художественного облика зданий (помещений), строений, сооружений, их проектных характеристик, в том числе:
а) создание, изменение или ликвидация навесов, козырьков, карнизов декоративных элементов;
б) замена облицовочного материала;
в) покраска с изменением колера фасада, его частей;
г) изменение материала кровли, элементов безопасности крыши, элементов организованного наружного водостока;
д) установка или демонтаж дополнительного оборудования, элементов и устройств (решетки, экраны, жалюзи, ограждения витрин, приямки на окнах подвальных этажей, наружные блоки систем кондиционирования и вентиляции, маркизы, элементы архитектурного освещения, световые короба (лайт-боксы), антенны, видеокамеры, почтовые ящики, часы, банкоматы, электрощиты, кабельные линии, флагштоки, информационные конструкции).

Решением Совета народных депутатов Осинниковского городского округа от 31.05.2022 № 281-мна внесены изменения в Правила благоустройства в части оформления архитектурно-художественного облика города и элементов благоустройства (требования к внешнему виду фасада, требования к размещению и оформлению информационных и рекламных конструкций, нестационарных торговых объектов, архитектурной подсветке).
Кликните для ознакомления. Размер файла: 66.59 Mb, скачиваний: 28. [center][thumb]

Постановлением администрации Осинниковского городского округа от 26.10.2022г. № 1178-нп утвержден административный регламент «Согласование внешнего вида фасадов зданий, сооружений, нестационарных торговых объектов или их частей», где вы можете ознакомиться со стандартом предоставления муниципальной услуги, составом, последовательностью и сроками выполнения административных процедур (действий), требованиями к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме. В административном регламенту также представлены формы заявлений и проектов архитектурного решения и эскиза места размещения информационной конструкции и др.
Кликните для ознакомления. Размер файла: 229.82 Kb, скачиваний: 26.

Напоминаем, что несоблюдение требований Правил благоустройства влечет административную ответственность, предусмотренную ст.26-6 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области»

Убедительная просьба обратить внимание на внешний вид фасада и размещение на нем дополнительных элементов и убедиться в том, что он соответствует действующим на сегодняшний день требованиям и документация оформлена должным образом.
В случае обнаружения какого-либо несоответствия обратиться в отдел архитектуры и градостроительства за консультацией по телефону: 4-13-32 или прийти на личный прием: вторник, четверг с 9:00 до 11:00.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv