Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / операция "Байк 2012"

операция "Байк 2012"

Автор: ogibdd-osinniki от 8-08-2012, 08:58
  • Нравится
  • 0

Ежегодно с наступлением летнего сезона увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями мотоциклов и мопедов. По итогам работы за 5 месяцев 2012 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 108 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей мотоциклов, что на 46% больше аналогичного периода прошлого года. По вине водителей мопедов произошло 56 дорожно-транспортных происшествий, что на 154,5% больше аналогичного периода прошлого года. Количество травмированных в данных ДТП людей увеличилось на 83% - со106 до 163.
Зачастую лица, управляющие мотоциклами и мопедами, не используют мотошлемы, мотоциклы имеют множество технических неисправностей, не зарегистрированы в установленном порядке.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием мотоциклистов и мопедов, в том числе несовершеннолетних, а также снижения тяжести последствий в ДТП с 22 июня по 19 июля текущего года на обслуживаемой территории Межмуниципального отдела МВД России «Осинниковский» проводится оперативно-профилактическая операция «БАЙК».
В рамках операции проводятся целенаправленные рейды по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения среди водителей мотоциклов, мопедов: в случае задержания мотоциклов, мопедов без документов, устанавливающих право владения, данное транспортное средство (ТС) помещается для хранения на специализированную стоянку для задержания ТС; в случае управления мотоциклом, мопедом несовершеннолетними лицами, задержанные доставляются в дежурную часть МО МВД России «Осинниковский» для принятия мер административного характера к их родителям (опекунам).

ОГИБДД МО МВД России «Осинниковский»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.