Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

О СВОЕВРЕМЕННОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ

Автор: Tatyana от 14-01-2022, 11:48
УВАЖАЕМЫЙ СТРАХОВАТЕЛЬ!


Государственное учреждение – Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает.

C 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Инспекции Федеральной налоговой службы предоставляют юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям бесплатную электронно-цифровую подпись при наличии сертифицированного персонального устройства для безопасного хранения и использования ключей электронной подписи и сертификатов (eToken, Рутокен и т.д).

Срок действия КЭП, выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами, заканчивается 1 января 2022 года.

Напоминаем!

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее –Федеральный закон №125-ФЗ) в обязанности страхователя входит ведение учета и отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Статьей 26.30 Федеральный закон №125-ФЗ за непредставление страхователем предусмотренного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальный орган страховщика по месту своего учета в срок, установленный настоящим Федеральным законом, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей. Кроме того, Административным Кодексом Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушение срока представления отчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в размере от трехсот по пятисот рублей (часть 2 статьи 15.33 АК РФ).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.