Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Так делать нельзя……

Автор: pfr-osnk от 20-07-2012, 13:23
  • Нравится
  • 0
Как известно, законом не предусмотрены возможности и способы обналичить средства материнского капитала. Законные варианты его использования также предельно ограничены : на оплату обучения любого из детей в образовательном учреждении на территории России, на формирование пенсионных накоплений матери, ну и, наконец, семья может улучшить на средства материнского капитала условия проживания – купить квартиру или жилой дом, направить на погашение жилищных кредитов, в том числе ипотечных
А нужды и потребности, надо сказать, у всех разные. Одни действительно планируют истратить материнские деньги на благие цели , на семью и детей, другие, и это касается в первую очередь «неблагополучных» мамаш, маргинальной среды, готовы найти упавшим с неба деньгам другое применение. Спрос рождает предложение…..
Начиная от частных лиц и заканчивая агентствами по недвижимости, имеющими лицензию на право осуществления предлагаемых услуг в сфере рынка недвижимости, предлагают свои услуги по обналичиванию материнского капитала. Данная услуга обойдется семье от 1000$ до 3500$. Эта сумма не оплачивается из кошелька семейного бюджета, а вычитывается из материнского капитала.
Причем огромное число объявлений распространяются в печатных средствах массовой информации, на досках объявлений. И лиц, предлагающих обналичить материнский капитал, не останавливает то, что данная услуга противозаконна, исходя из Закона о материнском капитале. Но!
Схема, к которой прибегают с целью обналичить материнский капитал, не подпадает ни под одну статью законодательства, как незаконная. Потому что осуществляется она как обычная сделка купли-продажи жилья. Наиболее часто в качестве продавца жилья выступает родственник либо близкий друг семьи. Сделка регистрируется, хотя на самом деле является фиктивной и никто ничего не продает, а семья, использующая материнский капитал не покупает.
Об уголовной ответственности, кстати, родители даже не задумываются, когда не выполняют требования закона о материнском капитале или пытаются сами его обойти. Вопрос «как получить наличными материнский капитал» волнует слишком многих. Но немногие осознают, что совершают самое настоящее мошенничество, за которое им грозит лишение собственности и даже тюрьма.
Так, владельцы сертификатов не торопятся оформлять приобретенное с использованием МК жилье в собственность детей – ведь никто не пришел и не потребовал срочно сделать это. Многие изначально приобретают на материнский капитал жилье с целью последующей продажи или сдачи в аренду и даже не предполагают выполнять требования закона о выделении долей собственности детям. Но от этого нарушение закона не становится легче.
Управление Пенсионного фонда в г.Осинники обращается ко всем жителям г.Осинники: при обнаружении случаев мошенничества с материнским (семейным) капиталом на территории города немедленно сообщите об этом в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.
Будьте бдительны! Не идите на поводу у мошенников ни при каких обстоятельствах!
В случае возникновения вопросов получить подробные разъяснения можно в клиентской службе Управления Пенсионного фонда города, либо по телефону «горячей линии» в УПФР в г.Осинники: 4-47-04.




Старший специалист отдела НПВП и ОППЗЛ И.И.Бекетова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.