Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Федеральные органы исполнительной власти / Фонд социального страхования / С 1 сентября меняется порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком

С 1 сентября меняется порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком

С 1 сентября меняется порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенкомС 1 сентября меняется порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком
С 01.09.2021 действует новый порядок расчёта больничных листков по уходу за детьми до 7 лет включительно (до исполнения 8 лет). Теперь листки нетрудоспособности при заболевании детей в возрасте 7 лет включительно будут оплачиваться в размере 100% от среднего заработка. При этом стаж работы и способ лечения значения не имеют.

Порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте 8 лет и старше не меняется. При исчислении пособия, как и прежде, учитывается стаж работника, а также условия лечения ребенка (амбулаторно или в стационаре).

Для получения пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком работник предоставляет листок нетрудоспособности по месту работы. Работодатель, в свою очередь, направляет сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия, в территориальный орган Фонда социального страхования РФ.

Изменения внесены Федеральным законом о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации от 26.05.2021 № 151-ФЗ.

Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv